id77 (id77) wrote,
id77
id77

Немного Карибов в центре Петербурга

Здравствуйте уважаемые.
На прошлой неделе, благодаря приглашению spbblog и Окасаны anonimka2009 удалось посетить приятное местечко - новый бар под названием St. Martin на улице Белинского д.1 И надо сказать, приятнейшее местечко. Спасибо организаторам за то, что пригласили, и хозяевам за гостеприимство.
Чем же он так приятен, спросите Вы? Нууу...я вот очень люблю узкую специализацию. Хотя понимаю, что она не всегда экономически обоснована. Но вот люблю и уважаю. Ну так вот - St. Martin - это ромовый бар. Не в смысле принадлежит какому-то Роману (хозяева, кстати - знаменитый Daiquiri bar), а тут можно опробовать старый добрый алкогольный напиток ром во всех его ипостасях.

Как рассказывают сами бармены, на сегодняшний день коктейльное меню насчитывает около 100 разнообразных коктейлей, из них 80 новых авторских рецептур на основе рома, которые не пересекаются с меню Daiquiri bar, и 20 самых популярных мировых коктейлей. Подтверждаю! Плюс классная подача. Мне, как активному на встрече человеку, презентовали коктейль на основе женевера в...утюге. Было здорово :-))

фото veronika_stef
Но вернемся к Рому. Перед нами выступил с небольшой лекцией и дегустацией специалист по этому божественному напитку Константин, и провел дегустацию очень здорово. Лично я не только попробовал несколько новых сортов рома, в том числе шикарный никарагуанский, но и узнал немало нового о самом напитке и о том, как его производили. Действительно было интересно.

Да, забыл сказать, что Вы понимаете - все, что связано с ромом у нас ассоциируется с пиратами. Ну так вот, в баре это стилистика реально видна, хотя, без переборов. Это, скажем так, стилизация под пиратов и очень неплохая. Мне понравился красивый и современный камин, и просто шикарный стол, стилизованный под грубое дерево. Вообще же название бару дал небольшой островок в Карибском море, который всемирно известен вот такими своими кадрами:

Северная его часть является заморской общиной Франции и зовется Сен-Мартен, а южная является самоуправляемым государством со значительной автономией (status aparte) в составе Королевства Нидерландов и называется Синт-Мартен.
Что в сухом остатке. Долгие осенние и зимние вечера у нас в городе мрачноватые. Посему советую сбегать в бар и насладится коктейлями на основе рома, погрется у комина и приятно пообщатся. Хорошее и правильное место :-)

Приятного времени суток.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments