id77 (id77) wrote,
id77
id77

Фильмец "Инферно"

Здравствуйте уважаемые.
Решил все-таки глянуть новый фильм по произведениям Дэна Брауна, хотя ожидал, по отзывам, полного провала. Сходил, и.....вполне сносный фильм, не понимаю, что все так его критикуют. Проблема не в фильме, а в книге. Самая слабая,самая предсказуемая и малоинтересная из всех произведений Брауна ИМХО. С одной стороны, я не понял зачем ее вообще решили воспроизводить в кино, а с другой.... А чего еще у него можно было бы снимать.
Браун очень своеобразный писатель, и как не крути, лучшая его книга была "Код Да Винчи", хоть он и спер суть у одного из моих любимых авторов - Майкла Бэджента (с соавторами). При всем при этом, надо отдать ему должное,он смог закрутить интригу, сделать хороший и качественный приключенческий роман и приоткрыть широкому кругу читателей завесу в чарующий мир символики :-) Уже за это ему надо сказать спасибо.
И в принципе, с точки зрения знаний, системы и напряжения - его книги в целом неплохие (хотя иногда безумные) Но чем дальше - тем все предсказумей.
С экранизацией же его произведений и вовсе забавно получается. Хорошую книгу "Код Да Винчи" фильмом испоганили. Ибо кроме последних 2 минут и шикарной музыки Циммера и вспомнить нечего. А вот абсолютно трешачную и безумную книгу "Ангелы и Демоны" сняли талантливо и интересно. Получилось лучше книги и на порядок лучше первого фильма. Тут, повторюсь, книга первоначально была слабой. Так что сняли как сняли. Вполне сносно получилось. Я насладился шикарной картинкой Италии и Турции и хорошей музыкой. Сюжет я знал, так что просто следил за происходящим на экране и не заморачивался.
Как вывод - ничего выдающегося, но и не ужас-ужас, как обещали критики. И на один раз фильм вполне можно посмотреть :-)
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments