id77 (id77) wrote,
id77
id77

Краткое превью сезона НХЛ-2016. Восток. Атлантический дивизион.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами рассматривать коротко дивизионы НХЛ. Вчера говорили о Столичном дивизионе Востока: http://id77.livejournal.com/1150313.html, ну а сегодня рассмотрим команды Атлантического дивизиона.
Тут у нас тоже есть 2 аутсайдера, хотя в целом за исключением одной команды, все более-менее ровные.
Баффало и в этом сезоне ничего не светит. Конечно есть молодой и очень перспективный лидер Айкел, есть Джионта, Кейн, Фолинью, ОРайли и Моулсон. Но эти плюсы не перекрывают вратарскую и защитную проблему. да к тому же Айкел сразу же травмировался и может пропустить много. Команда перестраивается,но все происходит очень медленно.Так что они однозначный аутсайдер дивизиона.
А вот с "Мейпл Лифс" все не так однозначно. Тут команда перестраивается гораздо быстрее, и ей пора уже вылезать из той яму,куда ее загнали менеджеры и тренеры предыдущие. Тем более Торонто сильно укрепилось. И дело не только в Остине Мэтьюзе,который стартовал так, как никто и никогда в Лиге. И Зайцев и Андерсен должны прийтись ко двору. А главное - должна придти уверенность в своих силах. Думаю за плей-офф будут бороться уже в этом году, но серьезно играть будут в следующем.
А вот от Детройта я прогресса не жду.Теоретически могут даже в этом сезоне в зону плей-офф не попасть. Хотя в принципе у них неплохой сбалансированный состав, и если быстрые Татар и Ванек будут геройствовать- все должно пойти неплохо. Но в целом команда довольно-таки средненькая сейчас.И дело не только в уходе Дацюка, просто вот так складывается.

А вот Бостон, который 2 сезона они не играли в плей-офф, должен входить в него в этом году. Опять-таки очень здорово усилились "мишки", взяв экс капитана "Блюз" Девида Бэкеса. очень классный игрок! Хотя, думаю, очень и очень многое будет зависеть от европейских защитников команды Хары и Зайденберга, которые, впрочем,на Кубке Мира показали, что они в порядке, ну и конечно от того, сможет ли без травм сыграть Патрис Бержерон. Маршанд то на своем уровне выступит, в этом я уверен. Как и Крейчи и Пастернак. Не будет травм и спадов - не только должны уверено выходить в плей-офф,но даже биться за 1 место в дивизионе.
Перестройка затеянная в Оттаве несколько лет назад в принципе дает свои плоды- команда стабильна.Другой вопрос - что она стабильно середнячок и высоко прыгнуть не может, ибо не позволяет состав. Да, в "Сенаторах" играет самый забивной и звездный защитник Лиги Карлссон, там же крепкий и надежный Фанеф. В воротах крепкий Андерсон В нападении Бобби Райан и....и все, по большому счету. Крепкая сбалансированная команда, но претендовать на что то не будет однозначно.
Пожалуй,самый интересный клуб, за которым надо будет следить - это Монреаль. Они провели офигенную сделку этим летом, отдав Пи Кей Суббана в обмен на Ши Уэббера, и по мне - выиграли от сделки однозначно. Ибо Кори Прайс (если здоров) плюс Уэббер - это уже сила. Уже эти двое могут втянуть команду в плей-офф. А добавьте сюда еще Радулова, у которого здоровые амбиции и желание доказать всем, что он очень сильный игрок - и Вы поймете,почему за командой надо следить. Другой вопрос, что остальная команда недотягивает, мягко говоря. Кубок Мира показал, что Емелин и Андрей Марков, увы, почти что закончили. Молодой Гальчинюк видимо сильно переоценен, а де ла Роз пока обсолютно не ясен. Поэтому, если Монреаль провалится - я не удивлюсь. При этом если выйдет в плей-офф и наделает там шороху - тоже :-)))
Молодая,задорная и веселая команда Флорида - это еще один клуб за которым я советую наблюдать. Ну, хотя бы потому, что среди всей этой задорной молодежи играет последний из великих - могучий Ярдо! Яромир в прошлом году пережил..дцатую молодость и выбил 66 очков в 79 матчах. И это очень серьезно не только для него - но и для команды, которая учится и тянется за ним. Юбердо, Барков, Экблад, Петрович, Трочек, Шоу под присмотром ветерано Юси Йокинена, Роберто Люонго, Шона Тонтона и Иржи Гудлера - это лучший в лиге сплав молодости и опыта. Плюс еще неплохого защитника Яндла подрисали. В общем - будут бороться за 1 место в дивизионе и настраиваться даже на Кубок.
Ну а лидером дивизиона, и одним из главных претендентов на Кубок Стэнли, традиционно уже за последние годы, будет Тампа-бей. Лайтнинг смогли сделать главное - переподписать Никиту Кучерова, причем гораздо дешевле, чем он стоит на рынке. Ну и конечно же остался в клубе Стивен Стемкос. И это уже очень-очень и очень значимо. Ибо подписывая Стэмкоса,были уверены, что потеряют Кучерова, но смогли удержать.
Сильный, мощный, интересный в котором почти нет слабых мест. Будут биться за Кубок!
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe

  • Пару анекдотов про армию :-)

    Здравствуйте уважаемые. Идут занятия по ориентированию в лесу. Старшина рассказывает роте правила этого сложного дела: — Так вот, товарищи солдаты,…

  • Пару забавных картинок для вас :-)

    Здравствуйте уважаемые Приятного времени суток.

  • Пару анекдотов для вас

    Здравствуйте уважаемые. На корпоративе филологов первый тост всегда - именительный, второй – за родительный, а остальные - за дательный. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments