id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Краткое превью сезона НХЛ-2016. Восток. Столичный девизион

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня ночью стартовал (и ударно!) очередной сезон в Национальной хоккейной Лиге. Как всегда,будет интересно.
По традиции,перед началом сезона небольшое превью. Однако по объективным и субъективным причинам останавливаться подробно на каждой команде, как это было в прошлом году, я не буду.В этот раз постараюсь быть необычайно краток, и обозначить лишь общие тенденции и мой взгляд подивизионно :-))
ну и начнем мы, естественно с Восточной конференции и Столичного дивизиона. По мне - так это, пожалуй,сильнейший дивизион во всей Лиги,в котором выступает действующий и потенциальный победитель кубка Стэнли. а также несколько серьезных претендентов на трофеи.
Однако в дивизионе есть и 2 явных аутсайдера - это Каролина и Нью-Джерси.
Ураганы продлили контракт со своим культовым вратарем Уордом, а также под перспективного и интересного новичка Ахо взяли еще 2 финнов Теуво Терявяйнена из Чикаго, и Алекси Саарела.Будет такая финская банда.Хорошая и на перспективу. Кроме того из того же Чикаго пришел Брайан Бикелл. Думаю через пру летбудет хорошая команда,но пока в плей-офф не попадет.

С Нью-Джерси и вовсе все туманно - команда только начинает перестройку. Будут строится вокруг Тайлера Холла, которого обменяли из "Ойлерс" в одной из самых громких обменов,а также Палмьери, Беннета и Калинина. По им реально надо время. В этом году будут кусать многих,но в плей-офф не выйдут.
Непонятно что ждать от Коламбуса. Торторелла на Кубке мира показал,что он уже не торт, и то, что "Синие жакеты" могут провалится с треском-я легко могу поверить. Даже при наличии Бобровского и относительно неплохих оборонных действий. Ибо атака, несмотря на наличие Саада, Фолинью и полуживого Ганье, все-таки слабовата.
Темных лошадок для меня в дивизионе 2,это собственно говоря "Фила", от которой я жду яркой игры и выхода как минимум во 2 раунд плей-офф, ибо по именам, по составу,очень даже интересная команда. Избежат травм лидеры,и прежде всего Жиру- будет за ними интересно наблюдать. будут травмы - могут свалиться вообще.
"Айлендерс" год от года прибавляет. В прошлом году остановились в полуфинале конференции.Отличная вратарская линия, неплохая оборона и интересное (местами) нападение делают эту команду опасной для любого соперника. Посмотрим, как в этом сезоне получится.
Ну а 3 претендента не только на победу в дивизионе, но и во всей Лиге- это конечно "Кэпиталз" и "Пингвинз" и  "Рейнджерс".
Для последних - это чуть ли не последний шанс завоевать трофей в этом составе. Пик их уже пройдет и дальше путь только вниз. Во всех линиях есть свои лидеры - и Макдона,и Нэш с Цукарелло, и конечно же Лундквист. Они еще и Забинежада взяли. Хорошая,крепкая, сбалансированная команда, но повторюсь - или в этом сезоне, или никогда в ближайшие 5-7 лет.
Вашингтон прекрасно усилился в прошлом году взяв Ти Джей Оши, который одинаково полезен во всех компонентах игры. Овечкин под Бэкстремом стабильно настреляет свои 50 шайб,Кузнецов еще может прибавить. Но в целом, я не верю в перспективы Вашингтона на победу, ибо защита слаба. С игроками типа Орлова во второй, а то и первой паре, далеко не выедешь....
Ну и наконец Питтсбург. Сохранив всех ключевых игроков, команда, конечно же будет претендовать на Кубок. Правда есть одно Но - годы идут, а ребята не молодеют. Особенно в защите, где только один молодой, да и то хронически травмированный Мяятя. Но в целом, конечно же - будут биться за победу в Кубке Стэнли.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments