id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Завершая неделю дуэлей, для тех кто ПОСМОТРЕЛ "Дуэлянта", но без спойлеров. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Закончим с Вами вчерашний пост: http://id77.livejournal.com/1142762.html, а заодно и нашу с Вами тему дуэлей, которая растянулась на неделю :-)))
Много говорить не будем, дабы не раскрывать сценарий, но кое-что еще разберем.
Итак, персонаж, которого играет Юрий Колокольников известный в столице бретер (о некоторых из них мы с Вами говорили в этом посте: http://id77.livejournal.com/1141470.html), которого зовут князь Басаргин. Известная фамилия, давшая стране нескольких ярких людей, но они не то, что не княжеского рода, так и вообще не титулованное дворянство. Что логично, если считать, что прародитель рода Кир Басаргин, был рындой (сиречь личным церемониальным телохранителем) при Иоанне Грозном.

Момент нападения каторжников я не очень хорошо рассмотрел, но мне показалось на щеке последнего убитого была цифра IX. Если это так, то это ошибка. Но скорее всего я просто невнимательно разглядел. На лбу точно была буква А, а значит, скорее всего это не IX, а буква К. То есть все по правилам клеймения преступников в те года. Три буквы КАТ обозначали каторжника.

По форме офицеров при офицерском суде непонятно до конца. Это офицеры лейб-гвардии уланского полка. В противном случае,у них мундиры гораздо более позднего времени. Хотя, возможно, опять ошибся. Ибо плохо знаю обмундирования того времени.

Лейб-улан в середине.

Но что за оружие они используют при "русской рулетке" шестизарядный фалькот? Что это?
Ну и наконец 150 000 рублей. Как то очень дофига. От слова совсем. Напомню, что Аляску через 7 лет продали за 7,2 млн. долларов, 1 доллар равнялся 1 рублю 30 копейкам. А тут 150 000 налом.

Ну и пожалуй хватит.
Спасибо, надеюсь, это наделя была позновательной для Вас :-)
Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments