id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

БК "ЦСКА" - есть желание повторить прошлый сезон.

Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал, немного Вам расскажу и о ситуации в составе моего любимого баскетбольного клуба - московского ЦСКА.
Вся работа в межсезонье настроена на то, чтобы клуб постарался повторить прошлогодний успех.
Ибо несмотря на прекрасную работу тренерского штаба во главе с Итудисом, этот успех можно считать все-таки прыжком через голову. Я очень удивлен, что с теми травмами, которые были прежде всего в нашей передней линии, мы смогли взять все трофеи. Выдающуюся игру показали лидеры - Теодосич, Де Коло, Воронцевич, ну и конечно же трудно недооценить то, что сделал Витя Хряпа. Ну и я очень уважаю такого незаметного героя как Никита Курбанов, который триумфально вернулся.

В этом сезоне клуб решил укрепить как раз переднюю линию. Это и понятно. Ведь Хряпа не молодеет и фиг его знает, сколько еще поиграет. Поэтому были взяты Огастин, который, ИМХО, пока не реализовал свой потенциал, и Семен Антонов, который еще тоже может и должен расти. Кроме того контракт на 2 месяца заключили с центром Джеффом Эйрсом. Это, наверное, на случай, если Фрилэнд снова травмируется.
Потеряли Астапковича и Николлза, который был душой команды и помогал на скамейке, но был игроком ротации.
В общем и целом, команда стала еще сильнее. Очень сбалансирована, с хорошей скамейкой, и могущая играть на 2 фронта легко. Более того, есть возможность очень хорошо варировать тактику в зависимости от соперника. Можем выходить и легкой пятеркой, и с 4 большими (надеюсь атлетизм Огастина поможет) и со сдвоенным центром. Вариантов, повторюсь, полно. Главное - чтобы без травм.
Есть надежда, что продолжат расти в мастерстве братья Кулагины и Лазарев, не подведет Курбанов, еще поиграет Хряпа и не пойдут на спад такие игроки как Хиггис и Хайнс. В Джексоне, Теодосиче, Де Коло, Воронцевиче и Фридзоне я абсолютно уверен.
Армейцы сходу начали очень неплохо. По ходу «предсезонки» уступили лишь один раз,, да и то "Панатинаикосу" в прощальном матче Димитриса Диамантидиса в Афинах. Кубок Гомельского, ЦСКА выиграл за явным преимуществом, а затем погромив в Китае местных чемпионов с разницей очков в 50.
В общем - будем болеть :-)
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments