id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

БК "Зенит" - начало сезона!

Здравствуйте уважаемые.
После прошлогодней встречей и знакомством с командой и всем баскетбольным хозяйством, не могу не отметить, что с интересом наблюдаю за клубом, в котором работают очень приятные люди, которые серьезно относятся к своей работе, а их амбиции и труд позволяют надеяться на хорошие результаты. Да, я болею за ЦСКА, но с интересом слежу за баскетбольным "Зенитом" и желаю ребятам успеха.
Более того, мне очень нравится атмосфера на матчах, я не только с удовольствием сам ходил на несколько поединков ребят, но и привел с собой ребенка, которой настолько понравилось, что она начала ходить на игры с подругами. Ибо действительно, классная атмосфера праздника и хороший баскетбол.
В этом году клуб не будет выступать в уютной и очень классной "Сибур-арене", и это, конечно же, минус. Но есть и плюс - новая площадка - "Юбилейный",находится в центре города, и до нее банально удобнее добераться. А посмотреть будет на что.

Янис Тимма

Думаю, это первый год, когда Баскетбольный клуб "Зенит" сможет попытаться бросить вызов самому "ЦСКА". Во всяком случае, поработали в межсезонье очень ударно.
Жалею я только об одном. К сожалению, не продлили Каспарса Берзиньша. Мне он нравился. И парень очень хороший и воспитанный, и баскетболист хороший. Опять-таки, мало кто из центров мог стабильно забрасывать "трехи".
Среди других потерь Карпухин, Головин, Кощеев, Комиссаров, молодой Мотовилов и опытнейший Павел Антипов. Не получилось закрепится у Омара Томаса. Покидает после нескольких лет Забиан Дауделл. Спасибо ребятам за игру и за отличный результат в прошлом году. Но и усиление очень крутое. Вернулись в родной город Евгений Войтюк и Александр Разумов, поправился капитан команды Кайл Ландри, подписали американского тяжелого форварда Аарона Уайта, а также неплохого защитника Павла Сергеева. А главное, теперь цвета клуба будут защищать отлично показавший себя на Олимпиаде разыгрывающий защитник из Сербии Стефан Маркович, и один из самых перспективных молодых отечественных игроков - Сергей Карасев. Сергей был выбран под высоким номером на драфте НБА, но не очень по разным причинам, удалась игра за океаном, и Карасев -младший решил перезапустить карьеру под руководством отца. И это, как не крути - очень крутой трансфер.
В итоге, если выдержат форму, и не будет травм, то получается очень крутая первая пятерка и хорошая скамейка. Сие важно, ибо Василий Карасев очень любит ратировать состав и делать многочисленные замены.
А по составу, посудите сами:
Центр - Кайл Ландри
тяжелый форвард - мой любимец и умница Янис Тимма (я его персональный болельщик)
легкий форвард - Сергей Карасев
разыгрывающий- Стефан Маркович
атакующий - Райан Тулсон
Плюс опытная скамейка - Валеев, Сергеев, Пушков. Есть все шансы, что продолжат прогрессировать Десятников и Вихров, а также новички Войтюк и Разумов.
В общем, будет интересно, как никогда :-))
Всем советую ходить на баскетбол. Пусть Вы болеете за ЦСКА как я, или вообще не смотрите ничего, кроме НБА. Сходите - и не пожалеете. Настоящий большой баскетбол у нас в городе!
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments