id77 (id77) wrote,
id77
id77

Сегодня стартует Лига ВТБ!!!!

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня стартует очередной баскетбольный турнир Лига ВТБ. Как то так потихоньку, не спеша, но эта Лига тоже набрала обороты, и мне кажется, ныне она 2 среди игровых видов, после КХЛ. Ибо, несмотря на то, что есть ЦСКА, а есть все остальные, а также на многие финансовые и политические проблемы, Лига, пусть медленно, но действительно развивается, и смотреть интересно очень многие матчи. Ныне Лига будет остоять из 13 команд. Опять-таки, очень жаль, что нет литовцев, и снялись неплохие финские Байзонс и Нимбрук, но есть рижский ВЭФ, талиннский Калев, казахстанская Астана, да и минский ЦМОКИ подтянулся.
Хотя реально, попытаться сместить с трона ЦСКА будут стараться 4 команды. Традиционно "Химки", "УНИКС", "Краснодар-Кубань" и, конечно же, "Зенит". Будут биться до конца "Нижний Новгород" и "Автодор". Да и остальные не будут мальчиками для битья а-ля прошлогодняя "Вита".

Об ЦСКА и "Зените" я напишу отдельно, ибо за первый болею уже четверть века преданно, а вторые мне симпатичны и приятны. Особенно после личного общения с руководством, тренером и ребятами.
Поговорим сейчас немного о других командах-лидерах.
"Химки" в принципе потеряли практически всех лидеров - Тайриза Райса, Тайлера Ханниката, Джеймс Огастина, Зорана Драгич, Петтери Копонена. Пополнение не такое внушительное - Перри Джонс III, Нобель Бунгу-Коло, Эрл Роулэнд, Джастин Картер. Также вернулся из аренды черногорский центр Тодоревич Наиболее интересны американский разыгрывающий Эрл Роулэнд и французский легкий форвард Нобель Бунгу-Коло. Могут стать новыми лидерами.
Но смешно говорить, что команда откажется от желания взобраться на вершину. При наличии в составе Шведа, Мони, Вяльцева, Патеева и Соколова и при руководстве опытнейшего лиса Душко Ивановича. Будут сражаться однозначно.
Еще сложнее будет сенсационому "Локомотиву-Кубани". Практически всю команду разобрали. Виктор Клавер перешел в «Барселону», Малкольм Дилэйни получил приглашение от клуба НБА «Атланта Хокс», а Энтони Рэндольфа и Донтея Дрейпера забрал к себе «Реал». А главное, ушел самый важный элемент - очень классный Георгиос Барцокас.
Руководство кубанцев удрно поработало в межсезонье, но рисковано несколько. Был приглашен качественный тренер Фоцис Кацикарис, который может выстрелить, а может и нет. Но все зависит не только от него, а от состава. "Локо" основательно дербанул "Нижний Новгород" из которого к кубанцам перешли аж четверо: Евгений Бабурин, Владимир Ивлев, Дмитрий Хвостов и Тейлор Рочести. Также к команде присоединятся Кевин Джонс, Марди Коллинс Ян Вуюкас, Мэтт Дженнинг и Кенни Гэбриэл. По именам - очень неплохо. Получится ли выстроить играющую и мощную команду - посмотрим. Думаю, Рочести и Васюкас вполне могут стать новыми лидерами клуба.
УНИКС пожалуй, главная "темная лошадка". Абсолютно непонятно, что ждать и от клуба и от тренера Евгения Пашутина. Они могут подняться очень высоко, а могут провалиться с треском. В принципе. сохранили Лэнгфорда, Панина, Колома и Каймакоглу. Усилились однозначно Евгением Вороновым. Очень интересен может быть и другой новичок- Коти Кларк, который по своему потенциалу может стать одной из звезд всей Лиги.
В общем - есть на что посмотреть, и есть за кого поболеть :-))
Ну а двух главных фаворитах турнира - чуть позже :-)
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments