id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Самые-самые-самые из Шнобелевских премий мира. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами начали интересную тему про шнобелевские премии:http://id77.livejournal.com/1125446.html, а сегодня предлагаю продолжить и закончить.
Итак....
2005 год. Премию в области Химия получили Эдвард Касслер (Edward Cussler) и Брайан Геттельфингер (Brian Gettelfinger) — за сравнение скоростей плавания человека в воде и сиропе.
2011 год. Физиология. Анна Уилкинсон, Натали Себанц, Изабелла Мандль и Людвиг Хубер (Австрия),были номинированы за то, что выполнили исследование показавшие, что зевание красноногих черепах незаразно
1999 год. Премия в области Мир. Победители - Карл Фурье и Мишель Вонг из Йоханнесбурга, Южная Африка — за изобретение противоугонного устройства, состоящего из скрытой педали и огнемёта.


1994 год. Премия в области Биология была отдана группе американских врачей в составе У. Б. Суини, Б. Крафт-Джекобс, Дж. У. Бриттон и У. Хансен. Их работа «Запоры у военных: распространенность среди служащих за пределами США», и особенно — за их численный анализ частот движения кишечника.
2012 год. Психология. Анита Эрланд, Рольф Зван и Тулио Гуадалупе получили приз за исследование, почему Эйфелева башня кажется меньше, если наклонить голову влево

1999 год в области Медицина. Норвежский врач Арвид Ватле — за собирание и классификацию ёмкостей, которые использовали его пациенты для сдачи мочи на анализ.
2015 год. Биология. за то, что международная группа из Чили и США выяснила, какая именно походка была свойственна динозаврам с помощью кур с длинными протезами.
2004 год Биология. Коллектив британских учёных из пяти человек, доказавший, что коммуникация у селёдок осуществляется за счет звуков, производимых выпусканием пузырьков газа из анального отверстия.
1992 год в области медицины получили премию группа японских исследователей в составе Ф. Канда, Э. Яги, М. Фукуда, К. Накадзима, Т. Ота и О. Наката из Научно-исследовательского центра Сисэйдо в Иокогаме. Они работали над темой «Выявление химических соединений, ответственных за неприятный запах ног». очень всем понравился вывод: «у людей, которые думают, что их ноги дурно пахнут, ноги действительно дурно пахнут, а у людей, которые так не думают, ноги не пахнут».

2007 год. Физика. Л. Махадеван (Гарвард) и Энрике Серда Вильябланка (университет Сантьяго, Чили) были премированы за исследование процесса образования складок на простынях. По их мнению рисунок разнообразных складок, который мы можем наблюдать на простынях, мало чем отличается от рисунка складок на человеческой коже или на коже других животных.
2015 год. Физика. Международная группа из Тайваня и США открыла новую универсальную константу: почти все млекопитающие, независимо от их размера и веса, тратят на мочеиспускание в среднем 21 секунду (плюс-минус 13 секунд)
2005 год Экономика. Гаури Нанда из Массачусетского технологического института получил премию за изобретение будильника, который убегает и прячется от выключения, заставляя людей просыпаться, что, по задумке изобретателя, должно помочь хотя бы частично устранить проблему опоздания на работу, увеличив фактическую продолжительность рабочего времени.

1997 год. Энтомология. М. Хостетлер из университета штата Флорида получил премию за труд «Эти пятна на вашем автомобиле: уникальное руководство по насекомым Северной Америки», который позволяет идентифицировать насекомых по пятнам, оставляемым ими на окнах автомобиля.
2009 год. Литература. Ирландская полиция получила приз — за выписывание более чем пятидесяти дорожных штрафов некоему Право Язды (Prawo Jazdy), что по-польски означает «водительские права».
2008 год. Биология. Мари-Кристин Кадерго, Кристел Жубер и Мишель Франк из Национальной школы ветеринарии Тулузы, Франция, открыли, что блохи, живущие на собаках, прыгают дальше, чем блохи, живущие на кошках.
2007 год. Прекрасное в области Лингвистика. Хуан Мануэль Торо, Жозеп Тробалон Хуан и Нурия Себастьян-Галлес из Барселонского университета получили приз за исследование, доказавшее, что крысы не могут отличить на слух японские слова, произносимые задом наперед, от голландских слов, произносимых задом наперед.
Ну и, наконец, 1998 год - Литература. Д-р М. Сидоли из Вашингтона был награжден за увлекательную статью «Освобождение организма от газов с громким звуком как защита от чрезмерного страха»
Приятного времени суток.
Tags: Наука, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments