id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Самые-самые-самые из Шнобелевских премий мира. Часть 1

                                                                                                                    «Если вы не выиграли эту премию
                                                                                                                     — а особенно если выиграли
                                                                                                                     — желаем удачи в следующем году!»

                                                                                                     Слова, которыми традиционно заканчивается церемония награждения.




Здравствуйте уважаемые.
Вчера я вскользь упомянул о лауреатах американской Шнобелевской премии, но меня тема это настолько нравится, что я решил Вас познакомить с самыми-самыми из исследований, которыми отмечаются Шнобелевские (они же Игнобелевские) лауреаты с самого ее начала. Напомню, что премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. И на самом деле, кроме популяризации науки, иногда заставляет ученых посмотреть на проблемы с другой стороны. Не зря же далеко не редкость, когда получивший шнобелевскую премию затем получает и Нобелевку :-)

Итак...
В 1992 году Иветт Басса из Kraft Foods получила премию за «высочайшее достижение химии XX века», получение желе ярко-синего цвета.
2012 год. Литература. Победитель - Счётная палата США — за составление отчёта об отчёте об отчёте, рекомендующем подготовку отчёта об отчёте об отчёте об отчёте
2002 год Междисциплинарные исследования. Карл Кружельницки из Сиднейского университета получил премию за исследование мусора, скапливающегося в пупке человека.
1994 год. Энтомология. Ветеринар Р. А. Лопес из Вестпорта (Нью-Йорк) получил премию за серию экспериментов по извлечению ушных клещей у кошек, помещению клещей в собственные уши, тщательное описание наблюдений и анализ результатов.

2010 год. Инженерия. Получила приз группа британских учёных под руководством Карины Ацеведо-Вайтхаус. За усовершенствование метода сбора китовых соплей, используя дистанционно управляемый вертолёт
2001 год. Физика. Дэвид Шмидт из университета Массачусетса, который выяснил, почему при включённом душе занавеску затягивает внутрь. Оказывается, что в ванной образуется мини-ураган с зоной низкого давления.
1995 год - премия в области Психология. Ее получили японцы Сигэру Ватанабэ, Дзюнко Сакамото и Масуми Вакита из университета Кэйо за успешное обучение голубей различать картины Пикассо и Моне.
2002 год. Медицина. Крис МакМанус из Университетского колледжа Лондона премирован за доклад «Асимметрия мошонки на античных статуях».

1993 год в области Математика премию получил американец Роберт Фейд (Гринвилль, шт. Южная Каролина). Он вычислил, что Горбачёв является антихристом с шансом 1 к 710 609 175 188 282 000. Очень важная информация :-)
1992 год. Премия в области Искусство. Приз разделен на двоих: Джим Ноултон (США) — за плакат «Пенисы животного мира», и Национальный благотворительный фонд искусств США — за предложение издать этот труд в виде брошюры-раскладушки.

2003 год. Междисциплинарные исследования. Стефано Гирландо, Лизелотт Джанссон и Магнус Енкист из Стокгольмского университета — за доклад «Цыплята предпочитают красивых людей».
1992 год в области Литературы отметили нашего соотечественника. Юрий Тимофеевич Стручков, сотрудник Института Элементоорганических соединений (ИНЭОС) в Москве опубликовал в период с 1981 по 1990 годы 948 научных работ (сиречь, в среднем — по одной работе каждые 3,9 дня).
1995 Здравоохранение. М. К. Баккевиг из компании Sintef Unimed в Трондхейме (Норвегия) и Р. Нильсон из Технического университета Дании за исследование «Влияние мокрого нижнего белья на терморегуляторные реакции и тепловой комфорт на морозе».
2000 год. Медицина. В. В. Шульц, Пек ван Андел и Э. Мойарт из Гронингена и И. Сабелис из Амстердама получили премию за работу «Магнито-резонансная томография мужских и женских гениталий во время полового акта и при половом возбуждении у женщин»
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Наука, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments