id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Мы ждали, и дождались!!! Американская Шнобелевская премия за 2016 год

Здравствуйте уважаемые.
Мы ждали, и наконец-то это произошло :-)) В конце прошлой неделе в Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс, прошла церемония вручения американской версии Шнобелевской премии за 2016 год. Напомню, что пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию, «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься». Насколько я понимаю. их несколько вариантов и сейчас была вручена американская. Хочется выделить несколько позиций
Итак премию по размножению получил биолог Ахмед Шафик (Ahmed Shafik), который выяснил, что трусы из полиэстера являются хорошим контрацептивом.

Команда исследователей из Венгрии, Испании, Швеции и Швейцарии была награждена призом по физике за доказательство, что слепни не садятся на белых лошадей из-за особенностей строения их глаз.
Немецкие ученые стали лауреатами по медицине. Они сумели доказать, что можно облегчить зуд на одной стороне тела, если смотреть в зеркало и чесать противоположную сторону.
Премию по психологии получила международная группа ученых, которые выяснили, что самыми искусными врунами являются молодые люди и подростки.
Победителями по биологии оказались двое: Чарльз Фостер (Charles Foster) и Томас Туэйтес (Thomas Thwaites). Первый был награжден за попытку вжиться в роль барсука, выдры, лисицы и оленя, а второй — за трехдневную жизнь среди коз.
Приз за свои литературные достижения получил шведский писатель и энтомолог Фредрик Шёберг (Fredrik Sjöberg). Он написал книгу «Путь коллекционера мух» об ученом, который изобрел ловушку для насекомых.
Премию за выяснение работы человеческого восприятия получили японские ученые, которые выяснили, что если смотреть на предметы вниз головой между своих ног, то они кажутся ближе.
Вот как то так...
Приятного времени суток.
Tags: Наука, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments