id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

КМ-2016 по хоккею. Полуфиналы. Краткие итоги.

Здравствуйте уважаемые.
Только что закончился второй полуфинал Кубка мира, и закончился сенсационно. Хотя, как посмотреть...
Европейцы навязали шведам борьбу на всех участках площадки. Игра была вязкой, не очень зрелищной, но нерв чувствовался.
Первыми забросили скандинавы (гол на счету Бэкстрема), но европейцы смогли сравнять усилиями Габорика, а на первой же минуте 3 периода Татар даже вывел сборную Европы вперед. И не скажу, что это не исходило из логики игры. Шведы почему то в очередной раз сыграли не в полную силу, и более того, играли несколько академично, за что и поплатились в конце концов. Игра то была равной, а этого быть не должно.
Еще за 3 минуты до конца 3 периода европейцы выигрывали 2-1, но "Тре Крунур" спас звездный Карлссон. Его бросок перевел игру в овертайм. Но спасло скандинавов это ненадолго.
Но очень быстро Зукарелло забросил "золотую шайбу". Поздравляю!
Ну а первый полуфинал многие из вас, наверняка, лицезрели лично в ночь с субботы на воскресенье. Знаю, что многие расстроились, но согласитесь - все справедливо. "Кленовые листья" было лучше по всем компонентам, и когда надо было прибавить- прибавили. Наши же по субъективным и объективным причинам этого сделать не смогли.
Не хотел об этом писать ранее, но по сути, это последний шанс нашего "серебряного поколения" сыграть на равных с канадцами. Хотелось бы ошибаться, но следующая возможность представится только лет через 10, когда придет новая генерация наших звезд. То, что придет- не сомневаюсь. Немало делается для хоккея сейчас, плюс у нас реально хорошая Лига. Все это даст свои плоды, но не сразу. А в самом же ближайшем будущем (и настоящим) мы перестаем для канадцев быть принципиальными соперниками, уступая и США, и шведам, и, пожалуй, даже финнам. Но это лирика. давайте больше о матче.

В принципе, тактически план нашей сборной на этот поединок сработал.Ставка была сделана на аритмию и на возможность ударного отрезка, с помощью которого мы могли зацепится, а дальше просто терпеть. Отсюда,кстати, и не включение Шипачева в заявку на матч, как мне кажется. Повторюсь, теоретически выдержали план на 2 периода. Отчасти нам в этом помогли сами канадцы. Ибо начали они очень осторожно. Как не крути, но магия имен Малкин-Овечкин работала даже на них. Поэтому не было начального штурма, хотя скорости с самого начала были неплохие. Канадцы наседали, мы оборонялись, благо Бобровский на турнире был в полном порядке. И даже гол неутомимого Кросби после глупой ошибки Куликова ничего не изменил- канадцы не бросились нас добивать, а мы не полетели, потеряв голову, отыгрываться. И это принесло результат. Казалось ответная шайба была нелогичной, но это только на первый взгляд. Наша команда тонко почувствовала, что канадцы чуть утратили бдительность, ибо не были готовы к столь серьезному противостоянию, и смогли даже перехватить инициативу и выйти вперед. В принципе, надо было рисковать и укреплять разницу в счету, что наши и пытались сделать, но были пойманы и наказаны Маршандом. Этого человека ненавидит половина НХЛ, и есть за что, но именно аз подобные вещи его и ценят тренеры и партнеры по команде. Он взрывной и он может перевернуть ход любого матча. Именно Бренд Маршанд стал игроком матча. После перерыва именно он повел канадцев вперед, и ониза короткое время просто разорвали нашу многострадальную защиту. Очень и очень не хватило Паши Дацюка в этот момент. Очень. После 4-2 все стало окончательно ясно. Дальше команды доигрывали. Несмотря на то, что наши не сдавались и даже анекдотичный выход 6 форвардов на последние минуты можно расценивать как попытку не терять лицо. Забили, но матч проиграли.
Впрочем, абсолютно справедливо. Канадцы были лучше во всем, и коли не Боб, и еще пару игроков, то они растерзали бы нас намного крупнее. Про нашу игру в большинстве я даже говорить не хочу, ибо не понимаю, как можно даже в зоне не закрепиться, не то, чтобы по воротам бросать.
Все дело в том, что просто наши боролись, а канадцы играли....
Как бы там не было, поздравлю Канаду с победой и выходом в финал. Также как и европейцев.
Завтра постараюсь дать краткую оценку игрокам нашей сборной.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments