id77 (id77) wrote,
id77
id77

Кубок мира-2016 Полуфиналы. Превью.

Здравствуйте уважаемые.
Ну что, дождались мы с Вами полуфиналов, а они будут интересными, ох интересными :-))
Первыми выйдут на лед шведы с европейцами. Я уже говорил ранее, что сам выход из группы европейцев для меня главный сюрприз и сенсация. Это было неожиданно. Тем более я помню первый предтурнирный поединок этой команды - это было просто нИАчем. И менее чем за месяц смогли создать настоящую КОМАНДУ, которая эффективно использует свои сильнеы стороны и невилирует недостатки - это большое достижение.
Я бы отдал однозначное преимущество скандинавам в этом поединке, если бы не одно но. В последнем матче перед Кубком Мира эти 2 сборные встречались, и европейцы не просто побили шведов, они сделали это виртуозно, обнажив главные проблемы скандинавов - разрыв между линиями при быстрых контратаках, и не самая лучшая отработка назад крайних форвардов. Но все идет, все меняется. Шведы сделали работу над ошибками, их хоккей конечно, несмотря на энергозатратность очень эффективен. Очень подвижная игра, в которой вся пятерка играет и в защите и в нападении, а ключом являются эффективные подключения как раз защитников. 4 ровных звена, позволяющих играть все 3 периода с хорошей скоростью. Опять-таки Лундквист набирает форму и тащит, как было с теми же финнами.
Очень показателен матч с североамериканцами. Расслабленные скандинавы не проснулись и получили с самого начала удар, который бы нокаутировал другую сборную. Однако постепенно отодвинули игру от своих ворот и выравняли ее. Могли и выиграть, но чуток не повезло. И при этом для них, по сути это была тренировка - игра ничего не решала. Это показывает,что у сборной есть характер и здоровое честолюбие. Вообще, пожалуй именно их хокккей-это хоккей будущего- здоровый универсализм, разумное использование атлетики,отсутствие ярковыраженного первого звена и двусторонние защитники.

Могут ли выиграть Европейцы? Несомненно. Если сыграет матч жизни Галак, а кто то из ярких людей типа Габорика или Хоссы тряхнет стариной и покажет как умеет разбираться в одиночку с любой командой.
Но в целом - 60 на 40 на обеду Тре Крунур.
Дальше выйдут наши и канадцы. Классическое противостояние на все времена. Как бы не плохи были наши на предыдущих турнирах, минимум на один матч они собирались всегда. Канада - это главный раздражитель всегда. И этот фактор я бы не сбрасывал со счетов.
Конечно "Кленовые листья" показывают самый мощный и интересный хоккей на турнире. У них команда вообще без слабых мест, в которой играет большинство лучших игроков мира сейчас. Конечно, они фавориты № 1 и только чудо может им помешать выиграть этот турнир. Это все понятно.
Но....есть понятие русского характера. И я убежден, единственная сборная, которая может их хлопнуть, после вылета американцев - это именно мы. Пусть шансы и не очень велики....
Отчего-то большинство специалистов считают, что надо продержаться первые 10 минут, а там будет легче. Чушь полная. У "кленовых листьев" все 4 играющих звена, которые будут создавать давление все 60 минут. Играть надо от и до. Другой вопрос, что в первые 10 минут мы можем получить в свои ворота 3-4 шайбы и все на этом закончится. Этого допускать никак нельзя.
В чем же я вижу возможность игры с Канадой. Первое - самоотверженная игра на всех участках площадки,и прежде всего в обороне. Второе - я вполне оценил игровую аритмию нашей команды, когда матч решается на ударных отрезках, а все остальное время мы играем в сдерживающий хоккей. Это эффективно. Правда при этой игре ключевыми у нас становятся Анисимов, Телегин, Кулемин, и дай Бог, чтобы поправился Дацюк. На них- тройная нагрузка падет.
Третье - желательно бы забить первыми, посмотрим не начнутся ли суетится канадцы. У нас все 3 игры были боевыми, как говориться - от ножа. Канадцы же еще не встречали никакого сопротивления. Чехи заранее сдались, американцы не готовы к турниру, а Европе ничего не надо было уже в третьем поединке. Я не уверен, что канадцы расчувствовали турнир...готовы ли они биться до смерти - это вопрос. В этом наши шансы. Пусть небольшие, но шансы.
Вся сборная крайне опасна, защита вообще идеальная на данный момент. А вот в нападении я больше всего опасаюсь третьего звена, Таварес-Гецлаф-Перри, ибо слежу за ними постоянно. Это космос. Тем более, двое из них еще и отдохнули, пропустив матч. Самое опасное для нас звено. Также очень неплохо разыгрался Тейвс.
По Кэри Прайсу ничего сказать не могу, кроме того, что это лучший вратарь мира ныне. Поймает кураж - пиши пропало. Человек свой бедовый ныне "Монреаль" в одиночку тянет. Есть правда один момент. Очень редко Прайс может взбрыкнуть и перепсиховать. Это бывает КРАЙНЕ редко (он стабилен), но бывает. Вдруг это случится в полуфинале :-)
В целом я оцениваю шансы как 80 к 20 в пользу Канады.
Но всей душой и всем сердцем буду болеть за наших! К чему призываю и Вас.
Очень нужна поддержка и удача!
Приятного времени суток
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments