id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Кубок мира по хоккею-2016. Краткие итоги группового этапа

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня ночью завершился групповой этап Кубка мира по хоккею, и в принципе, можно подвести предварительные итоги.
Начнем с главного - пока турнир не оправдывает ожиданий. Нет ярчайшего и искрометного хоккея, интересных тактических и технических задумок,суперзвезды не показывают космической звезды. Не знаю точно, с чем это связано -то ли с датами проведения турнира, то ли с завышенными ожиданиями с нашей стороны, как зрителей, то ли это такой тренд складывается. Напомню, что и Олимпийский турнир предыдущий были не столь ярок, как ожидался.
Но в любом случае, турнир для меня очень интересный, и я посмотрел полностью (когда в прямом эфире, когда в записи) все матчи. Могу с уверенностью сказать, что только одна команда выступает на своем уровне - это Сборная Канады. И если честно, я не вижу кто или что должны остановить их. Все остальные сборные не показали всей своей силы.
У нас есть очень громкая сенсация на турнире со знаком плюс, а также одна со знаком минус.
В плюсе у нас спешно сколоченная из игроков 8 стран сборная Европы. Очень приятно удивили ребята не только результатом (а думаю никто не ждал их выхода в полуфинал), но и игрой. Понятно, что по именам команда выглядела грозно еще до турнира, но было слишком много НО. Первое - тренер Крюгер. Хороший и крепкий середняк, сделавший себе имя на сборной Швейцарии, но никогда не хватающий звезд с неба. Не ожидали от него чуда и здесь. Второе - слишком разные по стилю, менталитету и игровой школе игроки собрались. Типичная "лебедь, рак и щука". Ну а в третьих - имена то громкие, но это самая возрастная команда турнира, и у большинство из Европейцев пик карьеры был давно позади. Но престарелый Хара, ломаный-переломанный Габорик, почти списанный Ванек смогли себя показать. Плюс, я наконец то понял, почему так ценят Романа Йоси, и почему Дразайтль перспективен. Очень нравятся француз Беллемар и словак Татар. А Нидерайтер, Цуккарелло, Штрайт бьются на все 100. Ну и конечно 2 лидера этой команды вратарь Галак и центр Копитар показали свой уровень. В общем, приятная неожиданность.

Ну и сенсация со знаком минус - это конечно игра и результат сборной США. Я не знаю, что тут еще говорить, но оказалась сборная совсем не готова к турниру. Один из главных фаворитов Кубка Мира провалился по всем статьям. Имея ТАКОЙ состав безвольно слить все 3 матча - это надо было сильно ухитрится. Они и ухитрились. Думаю, это волчий билет Тортореллы, который в случае увольнения из "Коламбуса" вряд-ли сможет найти себе новую работу.
Больше и говорить нечего. Позорный слив.
Также очень слабо сыграли финны. Но их, хотя бы, не причисляли к главным фаворитам. Провалившись в первом поединке с молодыми североамериканцами, они смогли навязать серьезную борьбу шведам, но им откровенно не повезло. В матче же с нами- они не показали ничего для того, чтобы надеяться на победу. Думаю, баранку они не ожидали и не хотели, но так сложилось.
У чехов есть проблема с поколением игроков, поэтому их сборная в принципе не сильная сейчас. Отдав безропотно первый поединок, чехи навязали борьбу в 2-х других и заслужили 3 очка (ничья и победа над США). Думаю, есть повод гордится и уезжать с высокоподнятной головой.
Также по мне, очень хорошо показали себя североамериканская молодежь. Хорошие потенциальные "звезды" растут. Причем не только Макдэвид, Айкел,Метьюс, Гибсон и Экблад, чей класс виден уже сегодня, но и другие ребята. Мне вот лично очень понравились (и я буду за ними следить теперь более пристально) Парейко, Джонс, Маккинон и Трочек.
Вот как-то примерно так.
Расклдады на полуфиналы-завтра :-)
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments