id77 (id77) wrote,
id77
id77

КМ-2016 Россия-Финляндия

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня нашей сборной предстоит важнейший поединок на идущем в Северной Америке Кубке мира. Важнейший хотя бы потому, что попросту может быть последним на турнире. И этого бы не хотелось. Ибо при всех раскладах, не выход из группы будет провалом, а вот выход-успехом. Для того, чтобы выйти, нам надо просто выиграть - с каким угодно счетом, хоть в основное время, хоть в овертайме, хоть по буллитам. И когда все зависит только от нас - это уже хорошо :-)
Соперником нашим является самый неудобный, пожалуй, соперник последних лет - сборная Суоми. Финны проиграли 2 первый поединка, но если кто-то считает, что у них не будет мотивации - то ошибается. Как раз наоборот - над ними не довлеет результат, и это раскрепощает. А то, что наши скандинавские соседи не хотят возвращаться домой с "баранкой" - понятно и без дополнительных объяснений.
Если честно, то я немного удивлен отсутствием результата у финнов. Очень боевитая и сбалансированная команда, хорошее сочетание молодости и опыта. Понятно, что нет Великих типа Селянне (хотя такой игрок рождается раз в полвека), но опытные Йокинен, Койву и Комаров, отличные и очень перспективные Лайне, Ахо и Донской, входящие в самый сок Барков, Грандунд, Мяятя и Ватанен, плюс традиционно очень сильная вратарская линия настраивали финнов на определенный оптимизм.

Но их сгубила недооценка молодых североамериканцев,а в матче со шведами попросту не повезло. Я смотрел поединок и могу сказать, что финны играли намного лучше. Но,везет сильнейшим.
Это я к чему - не хотелось бы, чтобы в матче с нами их прорвало.
По сути своей они играют в подвижный, но вязкий хоккей, являясь подобием шведов в обороне и североамериканцев в атаке.
Очень опасны весь поединок - с первой до последней минуты. Будут биться, если только их не ошеломить несколькими шайбами подряд а-ля матч с молодыми. Думаю, будет полезным начать с первых минут (если позволяет физическая форма) прессовать их защитников. Они будут ошибаться. Если в ворота встанет опять Риннее следует бросать по нижним углам как можно больше. Ну и конечно трафик перед воротами постоянный - Пекка часто пропускает после рикошетов. Я не знаю, в какой форме сейчас Туука Раск, но мне кажется, что если в ворота встанет он, то нам будет еще сложнее.
В общем, ожидаю очень ожесточенной борьбы, и имхо как раз в этом поединке все решать спецбригады большинства.
Если смогли подтянуть этот аспект- должны будем выиграть. Ибо все-таки, по совокупности, мы чуть сильнее.
Да, кстати, думаю ничего в нашем составе менять не надо. Хотя очень беспокоит травма Дацюка...очень.
Будем болеть.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments