id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

КМ-2016. Россия - сборная молодых звезд Северной Америки. Превью

Здравствуйте уважаемые.
Кубок мира скоротечный турнир. И уже сегодня ночью в 3 часа по московскому времени пройдет второй поединок нашей сборной. После фиаско со шведами, возможности ошибиться у нас просто нет. По любому нужна победа в основное время. Хотя, если это не сделать - тогда вообще зачем было приезжать на этот турнир.
Нам будет противостоять интересная сборная. Вообще, хорошая задумка организаторов турнира. Думал, что искусственные сборные Европы и молодых дарований Северной Америки будут инородными телами - ан нет, они пока показывают самый содержательный и интересный хоккей.
Ну так вот, американская молодежка очень серьезная команда. Хотя бы потому, что в ней играет 3 будущих суперзвезды: Макдевид, Айкел и Экблад, а также куча очень классных ребят, которые уже сейчас показываю отличный хоккей - Саад, Гибсон, Ньюджент-Хопкинс и т.д.

Очень сильная команда получилась, с 3 ударными звеньями, хорошим вратарем, интересными защитниками. А главное - быстрая и задорная. Парни носятся, играют в свое удовольствие, пытаются показать себя.
В этом их сила, но в этом их и слабость....
Как мне кажется, основная проблема нашей команды в игре со шведами была в преодолении их вязкой и активной защиты. Крайки "Тре Крунур" (причем во всех звеньях) навязывали борьбу нам еще в нашей зоне, не давали не сделать первую передачу, не пройти середину площадки, а коли у нас это получалось - нас ждали 2 защитника высококвалифицированных плюс центр. Поэтому класс нашего нападения был снивелирован. Впрочем, защита сборной Швеции - лучшее, что у нее есть сейчас, и они использовали свои козыри.
Молодежь в принципе не будет так играть. А значит появится простор и время для развития собственных атак. Возможно именно в таком хоккее выстрелит тройка Шипачева. Ибо если нет, то ее надо разбивать.
Североамериканцы атлетичны, быстры и габаритны. Но как и у каждой молодежной сборной, у них отсутствует главное - опыт. Они нестабильны, у них есть проблемы психологического характера. Это естественно для молодых людей.
И это необходимо использовать. Тем более, проигрывать молодым как-то ну совсем некамильфо :-)
Сходу видится 2 плана на игру. Первый- поставить все на первый период. ошеломить молодых веером атак и большим количеством бросков. Забросить пару шайб, а потом играть по счету,действуя в контратаках. Задавить психологически с начала матча.
Второй: играть от обороны, четко и очень осторожно. Североамериканцы быстро полезут вперед, но силы, несмотря на молодость - небеспредельные. Шансы на игру в атаке будут обязательно. Тем более оборона у молодыхне такая плотная, как у шведов.
С учетом того, что у них мало времени на восстановление, логичнее было бы использовать второй план. Но учитывая наши проблемы с обороной, я бы рискнул и выстроил бы игру по первому плану. Надо их сломать ментально, психологически. Ибо в любом случае, имена наших будут давить на них.
По игре, я бы передвинул Тарасенко на место Кучерова,а последнего попробовал бы в связке с Панариным и Анисимовым, если не пойдет игра у Шипачева. В обороне ничего менять не буду, ибо несмотря на ошибку со второй шайбой, сыграли гораздо лучше, чем я ожидал.
Будем болеть.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments