id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Пару строчек о том, как я на "Moscow Bar Show 2016" побывал.

Здравствуйте уважаемые.
Вот бывает такое, что мероприятие настолько классное, что...сказать о нем нечего :-) Это парадоксально, но это действительно так. Некоторое время назад я серьезно раздумывал над тем, чтобы немного изменить вектор своего развития и на год-другой уйти в бармены. И школу для обучения уже нашел, и по сумме за оплату вроде как порешал, но..... Так и не сделал этот шаг вперед. Ибо пришлось бы полностью менять расписание и стиль жизни, а главное, я не уверен, что в столь высокой конкуренции, которая ныне существует в сем сегменте, я мог бы стать заметным, а значит - успешным. Ну и вопрос тогда - "Зачем?"... Ох уж этот вечный вопрос для мужчин после 37....:-))))
Так что барменом ненадолго я стану только если открою собственное заведение. Хотя интерес к подобному, а главное возможности оного, с каждым днем тают в геометрической прогрессией :-)))
Но пропустить мероприятие о котором много слышал, я не мог. Тем более, насколько понимаю, впервые оно проходило у нас в городе. За приглашение огромное спаисбо алкогиду Drinking Culture и spbblog
С начала я налажал, и забыл, что нужно было говорить какой-то пароль, поэтому меня сначала долго не пропускали, рыща по спискам, затем не сказали, что что-то мне должны были выдать. Но да ладно, вооружившись заветным браслетом и зачем-то бейджем с названием "Пресса" я отправился смотреть, что это за зверь то такой "Moscow Bar Show 2016".

Расположились они в модном ныне помещении старого газгольдера в районе Обводного Канала. Не скажу, что точек было много, но.....ребята, честное слово - будь я помоложе, и чуть менее уважительно относился бы к спиртным напитком - я бы там упился в зюзю :-))) Ну сами посудите - я посмотрел и поучаствовал примерно в 7 мастер-классах по приготовлению коктейлей (причем некоторые из них были действительно в новинку для меня - тот же Писко сауэр) и продегустировал их.

А еще 17 сортов виски, настойки на чае, наливки, хорошее вино...... А мастерклассов было не 7, а штук 20. И напитков разнообразных там было полно - начиная от крафтового пива, до бурбона и водки. Намешать можно было по полной :-)) Но опыт и уважение меня спасли :-)))
В общем и целом, что я хочу сказать. Отличное мероприятие, интересные люди, хорошие мастер-классы и лекции, куча позитивного и влюбленного в свое дело народа и всеобщее веселье. Было здорово!
И всем советую не пропустить подобные вещи в следующем году - не пожалеете :-))
Приятного времени суток.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments