id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Самые роскошные поезда мира. «Дворец на колесах».

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами небольшой обзор самых шикарных и интересных поездов мира. Вчера мы с Вами говорили про Шотландию: http://id77.livejournal.com/1102703.html, ну а сегодня перенесемся в Индию.
Хоть меня ну ОЧЕНЬ трудно отнести к любителям этой страны, там немало интересного. В том числе и железные дорого. Есть там такой поезд с претензионным названием "Дворец на колесах".

Каждую среду с начала сентября и до последней недели апреля с железнодорожной станции Дели он может Вас увести в увлекательное путешествие по Раджастану(«Земля Царей»),и там,определенно есть что посмотреть. Туристы посещают Розовый город - Джайпур, Золотой город - Джайсалмер, Голубой город - Джодхпур, Город озер – Удайпур, Национальный тигровый резерват Рантхамбор, заезжают в город Агра в штата Уттар Прадеш, и конечно же легендарный Тадж Махал.

История это поезда любопытна. После получения независимости у новых властей появилось немало "осколков былой роскоши" в том числе личных железнодорожных вагонов вице-короля Индии, и местных раджей и низамов. И как Вы понимает, это были роскошные вагоны, настоящие сокровища на колесах. В 1982 году кому то пришло в голову объединить их в один состав и начать катать туристов. Так и появился первоначальный "Дворец на колесах". В 1991 году состав поменяли на современный, но с теме же традициями и таким же шикарным антуражем. В середине 90-х состав еще раз обновили и он принял нынешний вид.

Ныне в этом поезде 20 вагонов, включая 14 спальных (кондиционированных) с душем и ванной, два вагона-ресторана, 1 - зал для отдыха, 1 – бар и 1 -спа. Спальные вагоны названы в честь индийские княжеств на территории Раджастана: Джайпур, Джодпур, Алвар, Бунди, Кота, Дхалавар, Дунгарпур, Дхолпур, Бхаратпур, Джайсалмер, Сирохи, Биканер, Удайпур и Кишангарх. В каждом таком вагоне имеются по четыре купе с полным набором услуг и удобств, обеспеченные двойными невысокими кроватями.

Мебель, стильные индийские ковры, росписи и отделка салонов непременно включают в себя культурные традиции штата, вагоны также оснащены гербом отдельного княжества; каждое купе уникально своей отделкой, однако общий стиль выдержан. Кроме того есть еще один приятных момент, а именно - ваш личный дворецкий, или «кхидматгар», который доступен в любое время суток.

Трапезы проходят в одном из двух вагонах-ресторанах – «Махарадже» и «Махарини», во время которых предлагается множество блюд индийской, интернациональной и китайской кухни. На борту также имеется удобный вагон с мягкими креслами для Вашего отдыха, бар с отменным ассортиментом напитков и библиотека.

В каждом городе, в котором поезд делает остановку, имеется собственная "фишечка". Так, в Форт Амбере запланирована прогулка на слоне, а поездка на верблюдах ожидает путешественников в Джайсалмере. В Удайпуре желающие прокатятся на лодке, в Бхаратпуре – на рикше.
Цена на такое путешествие варируется от 4 до 7 000 долларов
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments