Советская мультипликация была прекрасна. Просто прекрасна. Это осознаешь только с годами. В детстве мы это не понимали и не ценили и стремились смотреть американские мульты. Там полно достойных, но все же наши во многом шедевральны :-))) Я сделал несколько постов, которые возможно вам будут интересны, но обязательно буду еще писать по данной теме. Вот один из любимейших мультов детства "Летучий корабль": http://id77.livejournal.com/786321.html.
А вот классная серия про казаков: http://id77.livejournal.com/137337.html
Ну а какой мультфильм нравился абсолютно всем советским детям? Думаю, не ошибусь, если скажу, что это "Ну, погоди". Во всяком случае, выпуски с 1 по 16. Дальше уже лучше не смотреть, а коли посмотрели - забыть.
Кроме харизматичного волка и милого зайца, кучу стеба, аллюзий и приключений всем, безусловно всем нравилась музыка в мульте. И я решил воспроизвести некоторые из саундртеков этого замечательного мульта.
Ну и предоставить Вам возможность пересмотреть его заново и вспомнить детство :-)))
Итак, сам мульт:
Ну а теперь - пойдем по саундрекам :-))
Итак в заставке и по фильму основной темой можно принять композицию «Vízisí» («Водные лыжи»), авторства Тамаша Деака, в исполнении венгерского вокального ансамбля «Гармония» и танцевального оркестра венгерского радио. Эта мелодия стала фирменным знаком для каждого советского ребенка.
Самое начало мультика. И видимо - это Эдминдас Кучинскас.
Давайте дальше. Не обошлось и без Высоцкого. Есть кусочек его «Песни о друге», который можно слушать в фильме "Вертикаль" (с 52 секунды)
Конечно же узнаваема "Последняя электричка" (музыка — Давид Тухманов, слова — Михаил Ножкин)
Еще одна классная и узнаваемая композиция - это работа квартета Бориса Тихонова под названием «Весенний вальс»
Этому же квартету принадлежит авторство еще одной мелодии, которая называется "В поход"
Вот еще вариация мелодии, когда волк с маской под водой плывет (вполне возможно):
Продолжение следует...
Приятного времени суток.