id77 (id77) wrote,
id77
id77

Краткие итоги летнего трансферного окна для ФК "Зенит"

Здравствуйте уважаемые
Думаю можно провести краткие итоги летней трансферной компании бело-сине-голубых. И если честно, то они неутешительные. Хотя...все в мире относительно, и все имеет свою логику.
Итак, мы потеряли 2 важнейших игроков команды - Халка и Гарая. Также ушли  третий вратарь Васютин и несколько игроков из "Зенита-2" (ушли в аренду и проданы): Вячеслав Зинков, Дмитрий Богаев, Павел Киреенко, Максим Палиенко, Рамиль Шейдаев, Артем Попов, Павел Осипов и Андрей Иванов.
Из молодых больше всего жаль Шейдаева и Богаева. Но не глянулись тренеру - бывает.
Приобретений вроде побольше, но всегда остается много НО... К нам пришли новички Роберт Мак (ПАОК), Жулиано («Гремио»), Иван Новосельцев («Ростов»), Алексей Исаев («Енисей»), Илья Камышов и Антон Зиньковский (оба «Чертаново»). Возвратились из аренды Максимилиан Проничев, Алексей Гасилин и Павел Могилевец и Александр Кержаков
По количеству игроков вроде как мы в плюсе, а вот по качеству.... Очень надеюсь, что Новосельцев сможет адаптироваться и приносить пользу, а Керж-старший еще не сказал своего последнего слова. Но вот что представлет собой Мак пока не понятно. Пока более-менее перспективным приобретением выглядит Жулиано. Но посмотрим, как он будет выглядеть дальше. Остальные для Зенита-2.

А про Витселя, я пожалуй, напишу отдельно... Завтра.
В итоге, мы серьезным образом ослабли. Но при этом у нас один из сильнейших составов в России и бороться за 1 место мы просто обязаны. По любому. И пока, несмотря на мой скептицизм, я вижу кое-какие проблески. Связаны они с фигурой тренера. Я говорил, говорю и буду говорить, что Луческу - это от безысходности. У человека последний контракт в жизни (на серьезные деньги уж точно), и ему главное его отработать. Как - вопрос второй. Он был неплохим тренером, но было это лет 10 назад.
Однако, пока вижу, что он работает засучив рукава и ему (во всяком случае пока) не все равно. Игру он старается перестроить, но процесс идет тяжело. Ибо пока нет лидера, который тянул бы команду в атаке.
Многие считают, что имея такой огромный положительный баланс после продажи Халка и Гарая, мы просто не делали громких покупок из-за предстоящих выборов, а вот зимой...... Думаю, что зимой ничего особенного не произойдет. По 2 причинам. Первая - еще вопрос, удержится ли Луческу. Вторая - непопадание в ЛЧ. От этого многие наши беды.
Нас душит ФФП, а ЛЧ гарантировано нам приносила 25 млн.евро МИНИМУМ. Лига Европы МАКСИМУМ (если ее выиграть при максимальном количестве побед) сможет дать около 15. Но кто то верить в победу Зенита в ЛЕ в этом сезоне? Я - не верю совсем. В этом то и ключ продаж 2 важнейших игроков. А вовсе не в том, что мы выращиваем "звезд" на вырост, как писать начали некоторые ЫксперДы :-)
В итоге, у нас связаны руки на трансферном рынке, и пока не вернемся в ЛЧ громких покупок не ждите. Опять-таки, желающих поехать в наш дряхлеющий чемпионат, да еще и в команду, которая не выступает в ЛЧ - минимум. Я имею ввиду действительно сильных игроков, а не середняков. Да еще и учитывая, что селекция - не самая сильная часть нашего клуба. Плюс, времена, когда мы заваливал баблом прошли. И возможно, навсегда.
Нынешнее благополучие клуба я связываю исключительно с Андреем Борисовичем Миллером. Не дай Бог уйдет со своего поста, и с учетом того, что контракт с ЛЧ у Газпрома скоро заканчивается - будет включен режим максимальной экономии.
Как бы там не было - этот сезон, самый сложный за последние лет 10. Но это и интересно :-)
Будем болеть за "Зенит".
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments