id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Чемпионат КХЛ-2016. Дивизион Тарасова.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами кратенько рассматривать подготовку к сезону клубов КХЛ. Напомню, начали мы вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1072352.html, а сегодня поговорим и о втором Дивизиона "Запада".
Итак...
Этот дивизион поровнее немного, и, по сути тут только один явный аутсайдер - это подмосковный "Витязь". Чеховский клуб давно воспринимается в Лиге как полулегальный фарм "СКА", хотя это и не совсем так. Все последние годы команда старается уйти от имиджа развеселой и тафгайской. На мой взгляд, зря. Уйдя от одного имиджа, они не приобрели никакого другого. Хотя с точки зрения игры и результата какие то подвижки есть. И в этом году "Витязь" очень хочет зацепится за плей-офф, поэтому укрепился. Прежде всего, самостоятельную тренерскую карьеру начал вечно второй тренер из Казани Валерий Белов. Он вполне силен, но справится ли самостоятельно - вопрос. Пару интересных игроков в Подмосковье пришли. Это и Гимаев-младший, и неплохой защитник Йержабек (Пльзень, Чехия), и опытнейший А. Семенов, ну и М. Аалтонен (Кярпят, Финляндия). Среди главных потерь, конечно же, надежнейший Александр Кучерявенко.
В итоге, по именам, боеспособный коллектив вырисовывется, с Бадюковым, Солодухиным, Сятери, Кемпе и Хораком. Да еще и вдруг Афиногенов тряхнет стариной :-)) Но я не верю, что они выполнят задачу и попадут в плей-офф.

Следующая команда одна из самых странных в КХЛ. У меня складывается впечатление, что единственное кому важен результат и качество игры - это не руководство, тренер или игроки - а болельщики. Я сейчас говорю о череповецкой "Северстали". Стопроцентный социальный проект, хозяин которого хоккеем не интересуется совсем. Это слабость этого клуба, но как и не парадоксально - сила. Ибо на "расслабоне" они могут играть очень даже неплохо. Сменив в межсезонье тренера, и потеряв несколько неплохих игроков, череповчане сделали неслабый ход, пригласив на вратарскую позицию Якуба Коваржа из Автомобилиста. Плюс неплохой К. Уилсон из "Сочи". И это уже говорит о том, что крови они попить смогут у кого угодно, да и результат будет лучше прошлогоднего.

Дальше у нас идет "Динамо" (Москва). Еще недавно клуб, бывший одним из главных лидеров нашего хоккея, стремительно теряет позиции. Процесс перестройки затянулся, а перед началом сезона ходили стойкие слухи о финансовых проблемах команды. В это межсезонье бело-синие потеряли одного из бывших лидеров Пестушко, а также перспективного воротчика Шарыченкова. Укрепились крепким защитником Рыловым нападающими Дугиным (Адмирал), Кашпаром (Слован) и Сопиным (Торпедо). Будут играть в свой изматывающий хоккей и биться с каждым соперником. Но на Кубок в этом году претендовать не будут. Ибо травмы, возраст и общее состояние команды сие не позволит.

Дальше у нас яркая команда ХК "Сочи". Созданная буквально из ничего и на коленке, постоянно имеющая проблемы с деньгами она очень ярко выступает. Во всяком случае, в регулярке. Буцаев показал себя интересным тренером, и думаю, он ще будет расти. В межсезонье "Сочи" поменяло полсостава. Есть несколько существенных потерь - защитник Пайгин ушел в "Ак Барс", нападающий Людучин в Югру),а Кайл Уилсон в "Северсталь", з. Яласваара теперь будет выступать за "Куньлунь". Но при этом есть и серьезные приобретения: защитники Горохов, Дерлюк, Ибрагимов, Педан и Фантенберг. Нападающие Мерескин, Толпеко. Вратарь Лазарев. То есть скучно не будет по определению. Должны выйти в плей-офф, а а дальше...будем смотреть

Ну и 3 лидера дивизиона. Каждая из этих команд будет претендовать на кубок Гагарина.
Нижегородское "Торпедо" если честно, ослабло. Нелегко будет компенсировать уход таких мастеров как Сергей Костицин, Кирилл Кольцов, Клиндберг, да и М. Бирюков. Но есть и укрепление в лице Касутина, Кицына, Рассказова и 2-х легионеров: нападающих Нормана (Шеллефтео, Швеция) и Петтерссон (Лугано, Швейцария). Думаю Петерис Скудра сможет своей энергией и желанием снова зажечь огонь в сердцах своих игроков. И может быть, пришло время сделть шаг вперед.

"Локо" как всегда собирает силы, и движется к своей заветной цели - Кубку Гагарина, постепенно...шаг за шагом. Думаю, они учли ошибки прошлого сезона, и в этом укреплялись уже точечно. Взяли защитников Д. Осипов (Металлург Мг), и Черепанов (Амур), нападающих Козуна и Кадейкина из "СКА", а также известнейшего М. Тальбо (Бостон, НХЛ). При этом есть и серьезные потери - тот же Горохов, Колесник, И. Новотны. Однако состав железнодорожников один из сильнейших в лиге, и как я уже говорил, претендовать они будут на победу.

То же самое можно сказать и про "ЦСКА". Они двигаются постепенно, и думаю, в этом году очень и очень хотят, наконец, взять заветный Кубок. Полуфинал, финал у них уже был. Конечно, компенсировать отъезд за океан сразу 2 ярчайших звезд не только команды, но и Лиги - Зайцева и Радулова, компенсировать невозможно в полной мере.
Добавьте к этому потерли Макарова, Плэтта, Яльмарссона и Любимова. Однако Дмитрий Квартальнов знает рецепты успеха. И я уверен - "ЦСКА" один из главных претендентов не только на победу в регулярке, но и на долгожданный Кубок Гагарина.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments