id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Несколько слов о ХК СКА (Санкт-Петербург)

Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал вчера, не могу отдельно не написать небольшой пост об армейцах с Невы. И вовсе не потому, что болею за них (этого нет уже и давно). Я с удовольствием хожу на хоккей в Ледовый, переживаю за нескольких ребят персонально, но поклонником СКА меня назвать трудно. Хотя было время я не пропускал не одного матча....
Причина проста и банальна. В двух словах ее можно выразить так:

Год от года все последнее время повторяется одно и то же.... Менеджмент скупает пачками кого можно или нельзя, а потом очередной тренерский штаб пытается скроить из этого всего единую команду. Получается, ну скажем честно, не всегда.... И разговоры о том, что это базовый клуб сборной и кивание на ЦСКА 80-х, по мне так не очень уместны. Другое время, другая страна, да и в ЦСКА набирали не всех скопом, а на конкретные позиции.Так что все немного не так.
Я конечно удивлен и восхищен менеджментом армейцев в плане того, что он в общем то нехоккейный город смогли в хорошем смысле заразить этой прекрасной игрой, но в остальном.....
Вот посмотрите на нынешнюю команду. В ней есть баланс? Я вот лично, его не наблюдаю. Зачем при наличии действующих игроков были приобретены еще тот Хохлачев, Прохоркин или Плотников? По сути у армейцев в нападении 6 (!!!) звеньев (не считая молодежь) и такие мастера как Мозес или Кетов будут играть в 4 звене с минимумом времени. Туда же попадает и один из самых крутых игроков на вбрасывании во всей Лиге и главный по спецбригаде меньшинства Ярно Коскиранта. Отличная "рабочая лошадка" и крайне необходимый любой команде Илья Каблуков, также как, кстати, и Сергей Широков, член национальной сборной, вообще в состав не попадают. Это как? И главное- зачем?
С обороной чуть попроще, но тоже 8 защитников в основной обойме. То есть один из самых сильных молодых "домоседов" Рукавишников или тот же Рыков будут чаще сидеть в ложе гостей, чем играть. В чем смысл?
Из всех этих сильных, классных и очень очень дорогих игроков должен сделать команду тренерский штаб во главе со Знарком.
Олег Валерьевич очень квалифицированный тренер и команды создавать умеет. Но....специализируется он от игры в обороне, и привык иметь дело не со звездами, а с середнечками, делая так называемую "команду-звезду". Вот и возникает очередной вопрос - а почему именно он?
В общем - со "СКА" всегда есть что обсудить.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments