id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Чемпионат КХЛ-2016. Дивизион Боброва

Здравствуйте уважаемые.
Новый хоккейный сезон уже стартовал. Поэтому предлагаю немного остановится на каждом из дивизионов нашей Лиги и постараться чуть более внимательно присмотреться к каждой из команд.
Ну и начнем мы сегодня с Дивизиона Боброва.
Здесь есть один явный аутсайдер, которые не будет претендовать практически ни на что - это московский "Спартак". Несмотря на то, что Герман Титов хороший тренер, а количественно игроков пришло даже больше, чем ушло, "бело-красные" будут бороться за то, чтобы не занять последнее место. Не понятно, что с вратарями, нападение слабенькое.. Лидером опять будет Гилрой, наверное. Титов постарается что-то сделать - но я не верю в их перспективы.

Еще один аутсайдер группы - это "Медвешчак". Мне нравится хорватская команда - они боевиты, интересны, задиристы. На них ходит публика и я вообще доволен, что "Медведи" в нашей Лиги. Никогда не считал их лишними. Но вряд-ли они будут претендовать на выход в плей-офф. Хотя клуб из Загреба очень и очень сильно усилился. Теперь его цвета смогут на себя примерить такие известные игроки как Ховинен, Паре, Крейчик и А. Жиру. Если клуб удачно стартует (а с этим иногда есть проблемы) может быть сможет и побороться за что то серьезное. Среди лидеров будут Брюле, Паре, возможно наш вратарь Гайдученков. Посмотрим - следить а ними будет интересно.

Может выстрелить теоретически, но вряд-ли сможет практически и "Слован". С одной стороны туда пришли нестареющий Чичу из Динамо Мн., а также н. Чипчура из НХЛ и защитник Мезарош из Сибири. А с другой стороны, они потеряли почти всех лидеров - Вишневски завершил карьеру, Бартович ушел в Чехию, Кашпар в Динамо М, Надь в Кошице, Суровы в Банска Быстрица, а Тичар в Автомобилист. Но мы знаем, что для Милоша Ржиги - чем сложнее, тем лучше. Он хороший мотиватор, и сможет найти нужные слова.

Никак не могу понять, что будет с "Динамо" (Рига). Я за рижанами всегда слежу внимательно, ибо отличная школа, хорошие поклонники и интерес большой. Каждый год команда претерпевает большие изменения. Решено оставить на тренерской скамье Нормундса Сейейса. Он очень крутой генменеджер, один из лучших в Лиге, но если честно - я сомневаюсь в его тренерском гении. Команду пополнили большое число новых игроков, среди которых есть известные Пуяц, Счастливый и один из братьев Редлихс. Но, повторюсь, что будет с клубом мне трудно прогнозировать. Может взлететь очень высоко, а может и упасть сильно вниз. Хотя по именам - состав хороший. Всех лидеров клуба сохранили....

А вот кто определенно должен выступить лучше, так это минские "Динамовцы".Канадский тренер Вудкрофт должен встряхнуть команду а пришедшие на смену лидерам Веске, Чичу и Щехуры новички Скривенс, Граньяни, Клинкхамер, С. Костицын и Улльстрем позволяют не просто рассчитывать на выход в плей-офф,но и настраиваться на серьезную борьбу за трофеи. Хотя с Минском иногда происходит что-то абсолютно нелогичное.

"Йокерит" как и всегда - один из основных претендентов на Кубок Гагарина. У них все для этого есть, но всегда чего-то чуть-чуть не хватает. Возможно все дело в тренерском штабе. Ныне их возглавил Ю. Ялонен, и по мне - они сильны как никогда, хотя и потеряли ряд ярких хоккеистов. Но ИМХО "джокеры" в этом году будут крайне опасны.
О "СКА" же я решил поговорить в отдельном посте, коли Вы не против :-))

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments