?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неудачные образцы косплея.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Не перестаю удивляться некоторой...эээ..своеобразности определенной группы людей.
Я конечно ничего не имею против, ибо по сути - все безобидно, но когда вижу взрослых дяденек и тетенек, увлеченно занимающимся косплеем- то у меня возникает вопрос как по поводу их инфантильности, так и умственных способностях. Уж простите....
Сразу же вспоминаю, как друзья, году так в 1997 (еще задолго до известных фильмов) вывезли меня в урочище Шапки на съезд толкинистов. Отсмеялся я там на славу, конечно.... :-))) С тех пор смотрю на подобных людей с некоторой опаской :-)))
И еще хорошо, когда косплей талантливый, или интересный - это еще можно понять. Но ведь обычно - это ужас-ужас. Пару вариантов подобного я сегодня и продемонстрирую Вам :-)
Для тех, кто не очень в теме разъясню, что косплей произошло от английского costume play — костюмированная игра" — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Чаще всего героев комиксов, манга и анимэ.
Начнем с уже начинающим утомлять "Отрядом самоубийц". Я фильм не смотрел, ибо не очень интересно, но и как (я почти уверен) большинству, мне интересен только один образ - созданная Марго Робби Харли Квин. И в кино она выглядит примерно так:

Но вот у коплейщиков выходит примерно так:

Продолжим, пожалуй....
Один из моих любимых актеров Рон Перллман создал достаточно яркий образ Хеллбоя:

Вариантик такой:

Незабываемый образ Джокера создал Хит Леджер

А вот вариант вот такой:

или даже вот так:

Идем дальше...
Кто только не косплеит Бэтмена

Правда обычно получается вот так вот:

так:

так:

или вообще так:

Ну а дальше - просто без комментариев:









ну и мои любимцы:







Приятного времени суток.


  • 1
аааааааааааааааааа, развидеть......................

Нууу...как то так :-)

Да ну, черепашки стёбные :)

намеренно ужасный косплей - это ж тоже классно.
в голос смеялась над кусками белого пенопласта и конусами))


сейлормунов мужики косплеят, полагаю, нарочно так ужасно. если бы слишком старались, из них получились бы трансы, а этого, думаю, они не очень хотят.


бэтмэн с ожирением, кстати, понравился. ощущение, что он придет если и не отстаивать бобро и спрпведливость, то давить зло по всей земле


но, право, отчасти согласна с тем, что от хорошей жизни в косплей (и прочие толкиенизмы) не идут, особенно в красивый косплей "здорового человека". это эскапизм, наличие его говорит о том, что человек либо не хочет, либо не может реализовываться в настоящем мире, который тоже полон магии и волшебства.
я скорее за "дурацкий" косплей, когда с момента задумки до реализации проходит 15 минут.
но если костюм делается много дней и выглядит по-дурацки, то это, конечно, клиника :/


Красивый и сложный косплей здорового человека - это, как правило, профи. 2/3 из которых, к слову, еще и деньги этим зарабатывают. Так что это просто хобби, эскапизма в нем не больше, чем в вязании носков. Косплей и ролевая система - разные вещи.

Edited at 2016-08-22 12:50 pm (UTC)

согласна, профи там встречаются нередко.

но не очень понимаю, в чём существенная разница между косплейщиками и ролевиками.
при вязании носков не нужно выдумывать новые миры и со сложным лицом пытаться представить альтернативные законы физики, так что сравнение некорректно. поэтому ролевики, реконструкторы, косплейщики и прочая прочая - эскаписты в своем большинстве, ведь они (в основном) пытаются жить по надуманным правилам жизни. это не обвинение, это скорее констатация факта)

Разница между косплеером и ролевиком - примерно такая же, как между ролевиком и актером. Между ролевиком и реконструктором тоже есть, но меньшая.

Косплееры никогда не представляют себя персонажем. Они его играют - чем точнее, тем круче косплей. Но ухода от реальности там нет. Точнее, бывает и такое, но это частные случаи, не особо согласовывающиеся с общей практикой.

То есть, на вопрос: "Ты кто?" косплеер ответит: "Я Маша в костюме Ядовитого Плюща по такому-то комиксу". Если, конечно, в этот момент не в образе и не отыгрывает на публику (но именно на публику, а не для себя).

это универсальный ответ для любого из трёх направлений. подставьте вместо косплея реконструкцию, смысл ответа не изменится.
какой-нибудь реконструктор ответит: "я историчный вася в костюме генриха восьмого который я пошил ручным швом из домоткани всего лишь за четыре месяца"

Нет. Не совсем.
Смысл действий ролевика: с точностью воссоздать психологию персонажа. Так что основные конфликты ролевиков происходят из-за того, что кто-то что-то не так сделал, не по роли.

Смысл действий реконструктора: с точностью воссоздать заданный антураж. По психологии персонажа тут все немного иначе, кто-то заморачивается, кто-то нет. Основные споры идут в духе: "В этом веке еще не было габардина, так что у тебя платье не по фасону".

Смысл действий косплеера: с точностью воссоздать костюм персонажа. Тут народ иногда начинает ругаться из-за того, что у кого-то бантик не того цвета. Или глаза.

Основное беспокойство косплеера на фесте не из-за психологии персонажа (обратите внимание на фото, где косплееры случайно попали в кадр и ни с кем не общаются - лица, как правило, совершенно нейтральные, как у манекенщиц), а на тему: "Не съехал ли парик и не сломал ли вот тот товарищ на сегвее часть крафта". Где тут эскапизм? В том, что данный человек находится именно в этой субкультуре? Но тогда эскапизмом является и вязание носков.

Забавно читать, как человек не в теме, пытается какие-то факты констатировать и ставить всем подряд диагнозы.

к сожалению, в теме.

в стране навскидку 3-5 млн причастных к этим занятиям/наблюдателей. у репрезентативной выборки одинаковая аргументация и клишированное "я/мой друг - гордый %кто-то там%, а не какой-нибудь жалкий %кто-то там другой%".

как всем подряд не ставить диагноз в таком случае?

"я/мой друг - гордый %нормальный человек%, а не какой-нибудь жалкий %косплеер%" - вот и можно ставить диагноз. Каждый пытается выделиться, как умеет. Кто-то находит себе развлечение, а кто-то хает тех, кто нашёл.

Иногда все бывает очень запущенно...иногда в легкой форме :-)

А вот такого вам Бэтмена:


(смотреть с 2:10. Но если желудок крепкий. можно и целиком)

Ага! И талантище!)))

Все-таки добрая треть из этого - стебкосплей, это отдельный жанр. На фестах его не очень любят, а фото пользуются относительной популярностью.

Я не так глубоко погружен :-)) Но интересно было почитать Вас :-)

  • 1