id77 (id77) wrote,
id77
id77

Великолепный жест польского олимпийца!

Здравствуйте уважаемые.
Великолепный польский метатель диска Петр Малаховский показал, что он не только прекрасный богатырь, но и настоящий чемпион и прекрасный человек. Он чемпион мира и Европы, многократный чемпион Польши, но в Рио завоевал свою первую медаль. Это "серебро".

Уже этим и спортсмен и страна может гордится, однако вот что Петр написал сегодня в своем фейсбуке:
"Завоевание золотой олимпийской медали - мечта в жизни спортсмена. Я сделал всё, что в моих силах, чтобы получить её. К сожалению, на этот раз не удалось. Тем не менее судьба дала мне шанс сделать моё серебро ещё более ценным. Вскоре после окончания соревнований мне написала Гося и попросила помочь в спасении её сына Олека. Мальчику сейчас почти два года, и больше половины своей жизни он борется с раком глаза. У него ретинобластома. Это злокачественная опухоль глаза, которая встречается только у детей в возрасте до пяти лет. В Польше у них нет никаких шансов на спасение сетчатки, единственный шанс - лечение в Нью-Йорке.
Я решил помочь Олеку и передать свою медаль, завоёванную на Олимпиаде Рио-де-Жанейро, на аукцион. Все полученные с аукциона деньги будут потрачены на лечение Олека. Я также призываю всех добрых людей помочь мальчику любыми способами. Для Олека это серебро может стать дороже золота",

Что тут сказать.... респект Петру! Это поступок настоящего чемпиона.
А мальчику Олеку - здоровья....
Приятного времени суток.
Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments