id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Геральдика Государственная, а значит интересная. Океания. Часть 1

Здравствуйте уважаемые!
Продолжим сегодня начатую уже тему государственной символики: http://id77.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0 и поговорим о странах Океании.
В последние 250 лет люди многие свои проблемы и трудности привыкли списывать на злокозненных мОССонов (пишу так сознательно, ибо как показывает практика особо «упоротые» конспирологи даже не знают, как правильно писать членов оной организации). Так принято, там, видимо, легче. В определенные временные рамки волна ненависти увеличивается, потом спадает. Сейчас волна на подъёме. По мнению некоторых, мировое мОССонство развалило все и вся и действует во вред «всему прогрессивному человечеству». Так как «организация тайная и членство просто так кому-либо не получить», то «надо внимательней присматриваться к различным знакам, ритуалам и символам, дабы выявить этих тайных врагов рода человеческого» (примерно такая риторика присутствует на разного рода мОССоноборческих сайтах).
zakulisa
"Мировая закулиса" (с)  смотрит на тебя!  :-)

И надо сказать ищут, и что самое забавное – находят. На Большой печати США, ан американских же долларах, на европейской валюте, в символике государства Израиль… Хочется крикнуть – люююдди!!! Человеки!!!! Остановитесь!!!! Вы что??? Вы просто не там ищите! Я вам укажу правильное направление :-))))) ведь любой образованный человек, понимает, что центр мирового мОССонсва расположен не только в Центральной  Америке, о чем я уже писал ранее:http://id77.livejournal.com/101862.html, но также и в Океании! Вы мне не верите? Да посмотрите сами на их гербы!
Вот, например  Герб королевства Тонга.  Это небольшое государство, расположенное на 127 островах одноименного архипелага всей своей государственной символикой прямо-таки вопит о заговорах. Ну, полюбуйтесь сами:
Tonga
Герб Тонга

Шестиконечная звезда Давида и швейцарский крест, а сверху все это под сенью короны! А? ну что скажите? Финансовые воротилы слились в экстазе с мировым сионизЬмом, а покрывают их в их темных делах короли да султаны! Думаю, теперь-то у вас глаза открылись! А знаете, что используется в качестве королевского штандарта? Коронованный мальтийский крест! Вот так вот… Есть, конечно, и альтернативная версия расшифровки герба, которую я приведу ниже, но мы то знаем……
80px-OZ_AIRWING_Tonga
Личный штандарт короля Тонга

Описал бы я герб Королевства Тонга следующим образом: сильно растянутый и почти округлый геральдический щит «картуш» разделен на 4 четверти. В первой четверти в золотом фоне 3 серебряных муллета (муллет вообще-то обычно пятиконечная звезда, но иногда рисуется и как шестиконечная). Во второй четверти в червлёном поле золотая корона, в третьей четверти белая птица с зеленой веткой на синем фоне. В четвертой четверти в золотом поле 3 серебренных скрещенных меча. Центральный щиток серебряный шестиконечный с расположенным в центре червлёным равносторонним крестом.  Ха щитом 2 знамени красных с белой оглавой и расположенным в центре белого поля красным же равносторонним крестом. Венчает герб корона в окружении лаврового полувенка. Под щитом белая девизная лента с надписью «Ko e ʻOtua mo Tonga ko hoku Tofiʻa».
кук
Личный герб Джеймса Кука

Наличие стольких шестиконечных звезд на гербе объяснить гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд. В  1773 году первым из европейцев достиг этого архипелага английский путешественник Джеймс Кук. Он, кстати, назвал его «островами Дружбы». Так вот в гербе этого известнейшего мореплавателя было 2 шестиконечных звезды, обозначающих полярную звезду. Вот именно в честь Кука эти звезды и вошли в состав герба.
В первой четверти щита мы видим сразу 3 таких звезды. Они обозначают главные островные группы Тонга: острова Тонгатапу (на них, кстати, находится и столица государства город Нукуалофа), Вавау, а также  Хаапаи. Корона во второй четверти является национальным головным убором, коим коронуются только короли и королевы Тонга. На данный момент у королевства именно монарх. Зовут его  Ахоэиту Унуакиотонга Тукуахо или Тупоу VI, и правит он чуть меньше года.
King+Tupou+VI+State+Funeral+Held+King+George+a03pyy8h0oQl
Король Тупоу VI. Догадайтесь, кто? :-))

Птица с веткой в третьей четверти - это голубь, и за основу тут взята легенда о Ное.  Символика тут двоична – это и стремление жителей пребывать в христианской вере, и желание народа Тонга в том, чтобы в Королевстве всегда был мир. Ну и наконец, в четвертой четверти 3 скрещенных меча символизируют три династии королей Тонга: туи-тонга, туи-хаатакалауа и туи-канокуполу. Лидер последних  стал первым объединенным королем под именем Джордж Тупоу I и его предки правят королевством до сих пор.
Красный крест это Крест святого Георгия, один из символов Британцев  (Тонга стала независимой в 1970 году) и связей с Туманным Альбионом. Золотая корона монархов Тонги в окружении лаврового листа говорит о славе королей и королев.
Ну и наконец, девиз можно перевезти  с местного языка как «Бог и Тонга — моё наследие».
Вы все еще не верите, что Океания – центр оккультных и мОССонских сил? Ну, тогда надо предъявить вам другой герб – одной из самых маленьких стран в мире, которая называется Республика Науру.
nauru_gerb
Герб Науру.

Вот его описание – треугольный щит, образованный стволами пальмы  разделен на 3 части. Во главе щита в желтом поле расположена сеть из черных квадратов. Поверх сети белый знак – равнобедренный треугольник с крестом во главе. В правой нижней части щита синяя птица с белым клювом и белой грудью восседает на красной подставе на фоне сине-белых волнистых линий. В левой части зеленая ветка на синем фоне с 5 розовыми цветками. Щит окружён веревками из пальмовых листьев и перьями фрегата. Двенадцатиконечная белая звезда нависает над щитом. Над ней надпись на ленте NAOERO. Под щитом девизная лента с надписью  "God's Will First"
Но разве надо «продвинутому эзотерику-противоборцу» еще что-нибудь доказывать??? Все на виду…и не стесняются даже…не прячутся…ужас прям..  :-)))
науру
Где находится Науру? Воооот она...:-))

Но мы с Вами  не «продвинутые», поэтому давайте разбираться, что на этом самом гербе накидано. Своеобразненько, соглашусь, но все-таки это новодел (70-х) годов и человек, составлявший герб к традиционной геральдике отношения наверняка практически не имел, поэтому несколько наворотил конечно, дел. Хотя вообще  страна интересная. Науру -  это бывшая колония Германской империи и «офшорный эльдорадо» 90-х годов 20 столетия, ныне самая маленькая независимая республика на Земле, самое маленькое островное государство, самое маленькое государство за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы. Вот так то.
Давайте все-таки разберем герб. Промолчу про щит из стволов (ну или веток) пальм. Это несколько своеобразно конечно, но хотя бы оригинально. Странный белый знак не имеет отношение к мОССонам, нацистам или «мировой закулисе». Хотя выбор странен. Это алхимический знак, обозначающий фосфор.  В недавнем прошлом остров был одним из мировых лидеров по добыче фосфоритов, который составлял львиную долю дохода государства. Соответственно составитель герба посчитал, что знак фосфора один из символов страны. Вопрос, почему он не воспользовался, скажем, общепринятым обозначением из таблицы Менделеева, а воспользовался алхимическими символами, остается открытым.
cnauru
Фото сверху. Вот и вся страна...

Также странно, что квадратную сеть ассоциировали с мирными жителями. На желтом фоне  - это сигнализирует нам, что доход государства приносит только рыбная ловля и добыча фосфоритов, что не совсем верно.
Птица, сидящая на подставке – это Fregata или просто Фрегат, причем, судя по белому горлу это самка. На Науру это национальный тотем, причем интересно, что раньше местные жители фрегатов использовали для ловли рыбы и для передачи сообщений как почтовых голубей. Если честно, не представляю ни того, не другого, но приходится верить на слово.
Растение на последней трети щита – это цветы Калофиллума (лат. Calophyllum) -  тропического вечнозеленого лиственного растения семейства Калофилловые.  Забавно, что расположение цветков похоже на расположение звезд созвездия Южного креста, которое нередко используется в геральдике тех мест.
Калофилум
Цветы Калофиллума

Вместо щитодержателей в гербе используются веревки из пальмового волокна и перья уже упомянутой мной птицы Фрегат.  12 конечная звезда взята из флага государства и обозначает 12 племен острова. Про флаг я уже немного писпл вот тут вот:http://id77.livejournal.com/52000.html.  Слово на верхней ленте NAOERO это правильное самоназвание государства внутри местных этнических групп. Скорее всего, это название является сокращением фразы «a-nuau-a-a-ororo» (в современном написании «A nuaw ea arourõ»), которое переводится с науруанского языка как «я иду на морской берег».
Ну и наконец, девиз можно перевести как «Прежде всего божья воля".  Вот такой вот герб Науру получился.
Папуа
Герб Папуа-Новая Гвинея.

Ну что, я Вас еще не убедил в том, что мировое мОССонство обитает в Океании? :-)))  Ну, тогда предъявлю Вам последний на сегодня герб, который принадлежит. Есть такое любопытное государство под названием Папуа-Новая Гвинея,  занимающее восточную часть острова Новая Гвинея, (западная принадлежит Индонезии), архипелаг Бисмарка, северную часть Соломоновых островов.  В целом оскорбительное слово папуас обогатило русский язык благодаря аборигенам, являвшимся одной из основных групп, населяющих данную страну.  Посмотрите на их герб внимательно:
Это же типичный имперский нацистский орел! Видите как – не только мОССонство, но и нацизм в открытую проповедуется в Океании. Какой ужас..куда смотрит Онищенко…:-)))
papyas
Местные ждут тебя...:-)

На самом деле герб привлекает внимание хотя бы тем, что у него вообще нет щита. Это не так уж часто встречается в мировой практике. Не исключение из правил, конечно, но все-таки не часто.
Во главе герба никакой, естественно не орел, а райская птица (Paradisaeidae) редкое пернатое, встречающихся в большинстве своих подвидов только на острове Новая Гвинея, и соответственно являющаяся символом и тотемом государства.  Сидит она на традиционном папуасском копье и особом барабане, используемого второй крупнейшей группой страны – меланезийцами.
90px-Proposed_Coat_of_Arms_New_Guinea_1914
Герб Германской Новой Гвинеи (1915 г.)

И кстати про имперского орла ассоциация пришла неспроста. Дело в  том  с 1884 по 1915 год Папуа Новая Гвинея входила в состав Германской империи в качестве  колонии. Вот так то…
На этом сегодня все.

Продолжение следует….

Tags: Геральдика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments