id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Те фильмы, на которые мы бегали в кино в детстве. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Некоторое время назад, мы с Вами начали новую тему: http://id77.livejournal.com/1039491.html. Предлагаю продолжить и поговорить сегодня о старых добрых наших и иностранных фильмах, которые шли в кино, и на которые мы с Вами с удовольствием ходили.
Новому поколению трудно представить, но в советское время шло немало кинолент, не только что-снятых, а старых и заслуженных. Ибо приносили кассу. И все мы в целом, и я в частности, такие фильмы очень любили. Поговорим сегодня о старом кино соцлагеря.
Прежде всего, вспоминаются знаменитые восточногерманские вестерны студии "ДЕФА" (DEFA, «Deutsche Film AG») с главный индейцем всея Восточного блока Гойко Митичем. Вот уж суперзвезда был :-)

Он снялся примерно в десятке фильмов, среди которых были такие бестселлеры как серия про Виннету, "Сыновья большой медведицы", "Оцеола", "След сокола", "Текумзе", "Братья по крови", "Апачи"... Но моими любимыми были 2 - "Белые волки"


и "Чингачгук - Большой Змей"

Неоднокартно смотрел все эти фильмы. И это несмотря на то, что самому новому из них было лет 15... Но было так круто :-))
Лично для меня не менее крутой была и серия румынских кинематографистов о комиссаре Микловне. Этакий румынский Джеймс Бонд с револьвером - с чувством юмора, хорошим ударом и с шармом. А сами фильмы - что-то среднее между гангстерским кино и военными фильмами.


Там несколько фильмов было, но главный для меня - это "Чистыми руками". Очень мощный боевик получился.


Тот же Серджиу Неколаеску, сыгравший Миклована, вместе с французскими кинематографистами снял неплохой такой исторический пеплум "Даки". Не смотря на то, что фильм был 1966 года, я на него несколько раз в кино ходил. И впервые узнал, что такое децимация...


Совсем другим были фильмы из Чехословакии. С детства помню их сказки, и возможно тогда сформировалось желание увидеть все эти замки воочию :-))


До сих пор люблю Чехию. Вспоминаются фильмы "Злотовласка" и конечно же совместная работа с киношниками ГДР - "Три орешка для Золушки".


А еще чешские кинематографисты познакомили меня с таким жанром, как пародия. Задолго до "Аэроплана" и "Голого пистолета" :-)) Было у них 2 шедевра.
"Призрак замка Морисвилль":


и, конечно же, "Лимонадный Джо" :-))

Шикарное кино :-)))

Ну а закончить мне сегодня хотелось бы польским кино. Оно очень обширное и разнообразное, конечно. Тут и комедии, и детское кино, и конечно же, исторические фильмы. До сих пор его очень люблю. Поэтому, конечно же, ходил на их картины в кинотеатры.

"Крестоносцы"

Прежде всего, вспоминаются исторические. Например тот же "Фараон":


Ну и конечно же, горячо любимая моя серия фильмов по Сенкевичу. "Потоп" с великолепным Даниэлем Ольбрыхским:

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

Tags: Кино, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments