id77 (id77) wrote,
id77
id77

Прекрасное выступление отечественных фехтовальщиков.

Здравствуйте уважаемые.
Олимпиада еще в полном разгаре, но уже сейчас можно отметить одного из главных триумфаторов оной для российского спорта - команду фехтовальщиков. Результат - превосходный! Четыре золота – саблистки Яны Егорян, рапиристки Инны Дериглазовой, мужчин-рапиристов и женской сабельной команды. Одно серебро – саблистки Софьи Великой, которая уступила в финале как раз Егорян. Две бронзы – рапириста Тимура Сафина и женской команды шпажисток.
Итого: 7 медалей!
Отлично же!

Казалось бы - в чем секрет. А все просто - в личности Алишера Бурхановича Усманова. Очень основательный человек во всем, и в бизнесе, и в жизни, и в спорте. В отличии от многих спортивных чиновников и уж тем более просто богатых людей он любит спорт, которым руководит - благо в молодости был очень неплохим фехтовальщиком. Понимает чаяния спортсменов и то, что им нужно. И вовсе не просто так безальтернативно восемь лет руководит международной федерацией фехтования.

После прошлой не очень удачной для наших "мушкетеров" Олимпиады были сделаны правильные выводы, и спокойно - без нервов и истерик началась подготовка, которая дала результат. Осторожность и основательность - вот кредо Алишера Бурхановича. Были сохранены талантливые иностранные тренеры Бауэр, Чериони и Маццони, была выстроена вертикаль управления с талантливейшим и душевным Ильгаром Мамедовым, и ответственным Станиславом Поздняковым, были найдены новые молодые таланты. В итоге - квалифицированные тренеры раскрылись, а спортсмены выдали максимум возможностей.
Всех их поздравляю сердечно! И огромное спасибо Алишеру Усманову!!!

И. Мамедов выполняет обещание побриться налысо за 2 золота :-)

А отечественному спорту желаю как можно больше руководителей типа Алишера Усманова. Кстати, если министром спорта станет его законная супруга Ирина Винер-Усманова (Великая делательница чемпионов) - то от этого наш спорт только выиграет.

Приятного времени суток!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments