id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Достойное поведение боксеров Евгения Тищенко и Василия Левита

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня ночью прошел очень интересный поединок, который принес нам первое "золото" в боксе. Однако еще ночью я выразил сомнения в победе нашего боксера. По мне - спортсмен из Казахстана Василий Левит был и активнее и чаще попадал. Но все решили судьи. По мне - ошиблись. То же мнение разделяли и зрители и освистали нашего бойца.
А вот это уже неприемлимо. Ибо спортсмен то в чем виноват? Оба боксера бились на все 100 и сделали для победы все.

И тем с большим удовольствием я наблюдал за действиями спортсмена из Казахстана после боя. было видно, что он разочарован и очень сильно. Однако повел себя достойно и как настоящий мужчина. Попросил успокоится зрителей, искренне поздравил нашего бойца, а после боя дал вот такое вот интервью:
– Как и любой боксер, приезжал на Олимпиаду, чтобы стать чемпионом, но оступился в шаге от цели. Есть, что есть. Если нам написано Богом, что суждено взять «серебро», то значит, ему нужно радоваться.
- Зачем вы показывали трибунам, чтобы они вели себя сдержаннее?
– Это, наверное, солидарность с другими боксерами. Все, кто выходят на ринг, достойны уважения и это не вина Тищенко, что все так получилось.
- До того, как судьи огласили свое решение, считали, что победили?
– Если честно, то думал, что выиграл. Тренеры были довольны, что я выполнил все тактические задания. Но, вот так все получилось...
- С Евгением поговорили после боя?
– Перекинулись словами, поблагодарили за хороший бой.

Браво, Василий! Иногда проигрыш запоминается даже больше, чем победа. Как было с Великим Немовым, например. Думаю, что в эту ночь армия Ваших личных поклонников увеличилась многократно. И я сам буду следить за Вашей карьерой и желаю Вам побед!!!
К слову и наш боксер выглядел очень достойно. Извинился прямо на ринге и посочувствовал сопернику, а на послематчеой пресс-конференции сказал следующее: «Я абсолютно не понимал, выиграл бой или нет. Мне трудно судить о нем со стороны. Но если я выиграл несправедливо, хочу принести своему сопернику извинения»
Браво!
Вот поэтому бокс называют спортом джентльменов!
Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments