id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Фиделю-90.

Здравствуйте уважаемые.
На выходных одному и самых ярких и харизматичных людей XX столетия Фиделю Алехандро Кастро Рус исполнилось 90. С ума сойти....С самого детства помню этого человека по ТВ и в газетах. Можно как угодно относится к учению, чьим апологетом он является, но не уважать этого человека сложно. Он настоящий...искренний какой-то. Отсюда и всеобщая и всемерная любовь. И не только кубинского и нашего народа.
Юрист и сын крупного землевладельца сделал, казалось, неожиданное. Он принес свободу, которая ценилась и ценится до сих пор кубинцами даже больше экономических благ, что в наш меркатильный и мелочный мир очень удивляет :-)
Не буду Вам долго рассказывать об этом интересном человеке, напишу лишь пару фактов, о которых Вы, возможно, не знали.

Фидель Кастро попал в Книгу рекордов Гиннесса, пережив 638 (!!!) различных покушений.
Фидель еще раз вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый пламенный оратор — его речь перед ООН 29 сентября 1960 года продолжалась 4 часа 29 минут. По информации Агентства Reuters, самая длинная речь Кастро была произнесена на Третьем съезде Кубинской Коммунистической Партии в 1986 году и продолжалась 7 часов 10 минут.
Он любит футбол и является старинным поклонником лондонского "Арсенала"
Сообщения о смерти Фиделя Кастро появляются в средствах массовой информации раз в несколько лет. Так, кубинского лидера «хоронили» в 1986 году, 1994, 2007, 2009 и в 2012 годах.
Однажды он появился на праздничном параде...в белых кроссовках. Все были фраппированы, и только потом выяснилось, что производитель обязался обеспечить кубинских детей и спортсменов бесплатными разноцветными кроссовками.
Все годы жизни с ранней юности он фан часов марки Rolex.
Ну и несколько фотографий редких Фиделя.







Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments