id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Героическая американка Кимберли Роуд взяла медаль на 6 (!!!!) Олимпиаде подряд.

Здравствуйте уважаемые.
Одним из главных героев всей Олимпиады в Рио станет 37 летняя американская спортсменка-стрелок Кимберли (или Ким, как она сама себя называет) Роуд.
Вчера в перестрелке с китайской спортсменкой Роуд выиграла бронзу в ските. До Рио в коллекции Ким было три золота (Атланта-1996, Афины-2004 и Лондон-2012), серебро Пекина-2008 и бронза из Сиднея-2000.
Первую медаль Роуд выиграла на домашних Играх в Атланте, едва ей исполнилось семнадцать – и до сих пор остается самой молодой олимпийской чемпионкой в истории стрельбы. Тогда в олимпийской программе был представлен дабл-трап, на смену которому в 2000-м пришел скит – в каждой из дисциплин у Роуд по три награды.
На прошлых Играх в Лондоне Роуд выступала, не зная о своей беременности – последние четыре месяца перед родами из-за этого ей пришлось провести в клинике, практически не вставая с больничной койки.

После тяжелых родов в 2013-м Ким долго и мучительно восстанавливалась. Врачи не позволяли ей поднимать ничего тяжелее 5 фунтов – и ребенок, и ружье весили больше. Только спустя год Роуд смогла вернуться к стрельбе – от нескольких выстрелов в день в начале до шестой олимпийской медали вчера.
И это, кстати, мировой рекорд среди женщин.
Браво, Ким!!!
Приятного времени суток.
Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments