id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Медали наших ближайших соседей.

Здравствуйте уважаемые.
Еще до начала Олимпиады я рассказал Вам, что внимательно буду следить и болеть не только за сборную России, но и за всех спортсменов из бывших республик Советского Союза. Ибо все они наши, и за всех их я переживаю. Ну, или почти за всех, кроме явных неадекватов. все они герои и всех, очень надеюсь, ждет почет и уважение на родине.
Вчера грузинская спортсменка Любовь Головина выиграла "золото" в упражнении на батуте. Большая молодец! Поздравляю!!!

До этого бронзу завоевал Лаша Шавдатуашвили, а серебро - Варлам Липартелиани. Оба в дзюдо.

Успешно выступает сборная Казахстана. уже есть 2 "золота" в плавании 200 метров брассом у Дмитрия Баландина и в тяжелой атлетике у Ниджата Рагимова.

2 серебра - в дзюдо у Елдоса Сметова и в женской тяжелой атлетике у Жазири Жаппаркуль. И 3 бронзы. Тяжелая атлетика Фархад Харки и Карина Горичева. А также дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах.

Пока не очень везет украинцам. Очень болел за гимнаста Олега Верняева, но ИМХО его засудили :-(( Поэтому - только серебро.

Еще одно серебро у стрелка Сергея Кулиша. Бронзовая медаль еще есть у саблистки Ольги Харлан. Уверен, все победы еще впереди, и очень ждем "золота" для Украины!

Азербайджанские спортсмены пока взяли 2 медали. Обе серебряные и обе в дзюдо. Рустам Оруджев и Эльмар Гасымов в очередной раз доказали высокий борцовский класс.


У сборной Литвы тоже пока 2 медали. Обе в гребле. Мужчины Миндаугас Гришконис и Саулюс Риттер взяли серебро, а дамы Доната Виштартайте и Милда Вальчюкайте - бронзу.

Очень жду медалей от баскетбольной команды, за которую очень болею на этом турнире

Белорусы пока еще не вошли в ритм. Только две медали - серебро тяжелоатлетки Дарьи Наумовой и бронза в прыжках на батуте у Анны Горченок.


У Узбекистана 2 бронзы. Обе в дзюдо. Их завоевали Диёрбек Уразбаев и Ришод Собиров. всегда хорошо боролись узбеки.


Эстонцы пока тоже еще не раскрыли своего потенциала. Пока одна бронза у парной 4 гребцов в составе (А. Рая, К. Таймсоо, Т. Эндриксон, А. Ямса)


Одна бронзовая медаль и у Киргизии. Иззат Артыков в тяжелой атлетике.

Латвия, Туркменистан, Молдова, Армения и Таджикистан пока без медалей. ПОКА. будем продолжать следить и болеть :-))
Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments