id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Те фильмы, на которые мы бегали в кино в детстве. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В моем детстве, как и у многих из Вас произошло мощное и серьезно разделение. Сейчас то об этом говорить смешно - но в самом конце 80-х можно было говорить об эпохе видео и эпохе кино. Про первую говорить не будем, во всяком случае сегодня, а вот про вторую...
Очень хорошо помню то время, когда мне по возрасту тем же летом у бабушке на Украине уже позволили уходить со двора и дали возможность ограниченной самостоятельности. Я мог бегать за мороженым, гулять по всему городу, и, конечно же бегать в кино самостоятельно.
До этого - только с родителями или другими родственниками. Кинотеатры манили и радовали нас не только самим фильмами, ибо там были еще и развлекалки типа игровых автоматов (правда дорого - 15 копеек, при том, что сеанс в кино стоил 20), а еще кафешками с молочным коктейлем тем же, о котором мы с Вами когда то подробно говорили вот тут вот: http://id77.livejournal.com/320758.html.
Но сейчас разговор будет именно о кино.
Я прекрасно помню фильм, который я вообще посмотрел впервые в кино театре с родителями - это был "Спартак" с Кирком Дугласом.

Неизгладимое впечатление он на меня произвел, хотя я еще совсем маленьким был- дошколенком. Быть может, кстати, это стало одним из толчков к более пристальному изучению истории мною :-))
Но самостоятельные походы в кино до эпохи видео - это достаточно краткий период, который я бы уместил в сроки 1986 - 1988 годов. Давайте вспомним кино, которое мы тогда смотрели :-)
Я бы разделил все фильмы на несколько категорий: 1) Новые наши, 2) Новые иностранные, 3) Старые добрые наши, 4) Старые добрые иностранные, 5) отдельная категория - индийское кино.
Вот на нем то и остановимся чуть поподробнее сегодня. Индийское кино я сейчас не смотрю ни в каком виде, ибо в детстве его пересмотрел выше крыши :-)) Болливуд и ко, о котором я чуть-чуть рассказывал вот тут вот: http://id77.livejournal.com/555971.html выдавал на гора кучу фильмов, и многие из них оказывались на экранах СССР. Понятно, что нас, молодых мальчишек не интересовали слезливые мелодрамы - нам нужны были боевики, и мы получали их :-))
Оооо...это было незабываемое зрелище. Индийский сюжет помноженный на очень своеоборазную игру актеров и на "индийское карате" с очень-очень-очень своеобразной озвучкой,обязательные танцы и песни - это нечто :-))) Не передать словами - это надо было видеть :-)))
Бестселлером того времени был конечно же "Месть и закон" со звездой Дхамендрой в одной из главных ролей.

Для того, чтобы понять, что за фильм - достаточно небольшого кусочка:

Ну а главной звездой того кино был Митхун Чакроборти и самый крутой фильм с его участием - это, конечно, "Как три мушкетера".

Я его в кинотеатре смотрел раз 7 наверное :-))) А как по другому то? Добро наказывает зло с помощью дружбы и карате :-)))
Сейчас конечно - отрыв головы, но тогда нравилось :-)) Индийский вестерн, блин :-)))

Однако, все-таки Чакработри не только и не столько герой боевиков. Конечно же мы ходили и на индийские мюзиклы. Вот такой, например:


и конечно же "Танцор диско"

Именно из этого фильма в народ пошло знаменитое:

Ну и напоследок могу вспомнить, что существовало еще и какое то спортивное кино. Например странный фильм про футбол, который к слову, никогда не был популярен в Индии вообще :-)) Не могу вспомнить его названия - если поможете, буду благодарен :-))
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Кино, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments