id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Несколько фактов об летних Олимпиадах, которые, возможно, Вы не знали...:-) Часть 1

Здравствуйте уважаемые
Продолжаем с Вами Олимпийские темы :-) Сегодня я решил написать пару постов о фактах Олимпийских игр, о которых, возможно, Вы не знали. Слишком много писать не буду, дабы Вас не утомлять - так, слегка. Лучше пару постов :-))
начинать буду со слов "Знаете ли Вы..."
Итак...
Знаете ли Вы, что на первой в современной истории Олимпиаде, в 1896 году, не вручали золотых медалей.
Высшей наградой была серебряная медаль и оливковая ветвь, как на древнегреческих Олимпиадах. За второе место вручали бронзовые медали, а занявшие третье обходились и вовсе без наград.


Знаете ли Вы, что на Олимпиаде-1900 выступил уникальный спортсмен: мало того, что никто не помнит его имени, он до сих пор остается самым юным олимпийцем всех времен и народов.
В голландской команде по гребле не хватало одного участника, и они просто попросили одного местного французского парнишку присоединиться к их выступлению. По оценкам очевидцев, на вид ему было лет десять.


Знаете ли Вы, что В 1904 году на Играх в Сент-Луисе американский легкоатлет Лорц ухитрился подъехать на авто значительную часть дистанции, а затем красиво пробежал последние четыре мили. Однако был уличен и со скандалом дисквалифицирован.


Знаете ли Вы, что первый американский олимпийский чемпион среди женщин стала таковой случайно. Маргретт Эбботт приехала в Париж на Всемирную выставку, и увидела проходящие там соревнования по гольфу. Она решила попробовать свои и силы и выиграла. И только по прибытии домой, в США, она узнала, что стала первой американкой, завоевавшей Олимпийское золото.


Знаете ли Вы, что самым парадоксальным олимпийским чемпионом стал...Пьер де Кубертен. Впервые в практике проведения современных Олимпийских игр по его инициативе барона в программу V Олимпиады в Стокгольме (1912 год) были включены конкурсы искусств. Сам инициатор идеи художественных соревнований участвовал в номинации «литература» под псевдонимом. Его «Ода спорту» была отмечена золотой медалью Еще одну медаль тогда получил Уолтер Уайнэнс, родившийся и до 18 лет живший в Санкт-Петербурге, на V Олимпиаде завоевал золотую медаль в номинации «скульптура». интересно, что он стал одним из двух людей в истории, который стал призорам как спортивных, так и художественных соревнований. Он первенствовал ранее в стрельбе. Еще один человек - венгерский пловец и архитектор Альфред Хайош (годы жизни 1878—1955).

Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments