id77 (id77) wrote,
id77
id77

Забавная история про эстонского богатыря Йоханнеса Коткаса

Здравствуйте уважаемые.
У нас сегодня какой то прям спортивный день :-)) Ну ладно.....2 часа назад я написал неплохой (на мой скромный взгляд) пост, в котором упомянул одного из самых знаменитых эстонцев в истории, мощного, но очень дружелюбного человека Йоханнеса Коткаса.
С ним связана одна баечка, за достоверность которой я бы не поручился от слова совсем, но не рассказать Вам ее не могу никак. произошла она после триумфальной во многом для наших Олимпиады в Хельсинки. Которая, кстати, была для нашей сборной первой в истории.

Отличившихся олимпийцев чествовали в Кремле. Чемпионов поздравлял и пожимал им руку сам Сталин. Когда очередь дошла до Коткаса, Сталин заметил:
— Мне сказали, что Вы самый сильный человек в мире. Это так?
Это обращение нисколько не смутило Коткаса:
— Да, товарищ Сталин.
После рукопожатия он мгновенно ловким движением подхватил «великого вождя всех народов» и, как малого ребёнка, на вытянутых руках поднял на уровень груди. Сталин опешил и не сопротивлялся. Все окружение, в том числе личная охрана, от неожиданности онемела и оцепенела. Никто не знал, что делать, то ли спасать товарища Сталина, то ли не вмешиваться и ждать, что будет дальше.
А могучий Коткас меж тем, повернувшись на 360°, бережно опустил на пол слегка побледневшего вождя. Сталин быстро пришёл в себя и, добродушно усмехнувшись, заметил:
— Сильные люди живут в Эстонии!

Вот такие вот дела :-)
Приятного времени суток.
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments