id77 (id77) wrote,
id77
id77

Итоги летнего Нагоя-басё.

Здравствуйте уважаемые
Уже неделю как закончилось Нагое-басё, а у меня все не доходили руки рассказать Вам о результатах :-)
Очень хочется надеяться, что в блогосфере не я один интересуюсь этим древним, уважаемым и очень интересным видом воинских искусств :-)
Итак, триумфатором турнира стал йокодзуна Харумафудзи. Солнечный конь (а именно так можно перевести его бойцовское имя) наконец-то выиграл турнир с 13 победами. Это его 8 победа Кубка императора. Видимо, все-таки услышал мою критику :-))

Правда сделать он смог это потому, что другой йокодзуна и самый сильный боец нынешнего времени Хакухо травмировал палец и конец турнира попросту провалил, проиграв 5 поединков. А третий йокодзуна Какорю и вовсе выбыл из турнира после первого же дня. В таких условиях Харумафудзи просто не мог не победить.
Помешать ему мог, конечно же озэки Кисэносато, который носит ныне статус цунатори, то есть претендента на йокодзуна. Если бы он выиграл Кубок императора, то практически со 100 % уверенностью можно было говорить о присуждении ему этого почетнейшего титула в Сумо. А пока рикиси и на следующий снтябрьский турнир поедет в статусе цунатори. Но тем интереснее :-)

Внимательно я следил за результатами озеки Тэрунофудзи (монгол Гантулгын Ганэрдэнэ). Он находился в так называемом кадобане, и если бы не катикоси (преобладание побед), то он попросту бы лешился бы статуса озэки. Но смог, в последний день, правда.

На следующий турнир в кадобан будут поставлены триумфатор зимнего Хацу басё 32-летний озэки Котосёгику, и 30-летний озэки же Гоэйдо, потерпевший аж восемь поражений.
К сожалению, не смогли удержаться на своих позициях сэкивакэ Кайсэй и Тотиносин. Бразилец Рикардо Сугано будет разжалован в комусуби, Левани Горгадзе и вовсе станет маэгасира. Жаль...
Зато возвращается в макуути Гагамару. Теймураз Джугели хорошо прявил себя во втором дивизионе (дзюре) и будет биться с сильнейшими.
В общем, будем продолжать следить :-)
Приятного времени суток

Tags: Япония, единоборства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments