?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что у людей в голове?
id77
Здравствуйте уважаемые.
Многие уже, наверное слышали о скандале с копией статую Давида величайшего Микеланджело
Скандал этот разгорается вокруг жалобы некой жительницы Петербурга на "голого" Давида, который красуется в самом центре северной столицы у Церкви Святой Анны на Кирочной. Женщина написала письмо уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой. Главная претензия этой дамочки в том, что 200-килограммовая скульптура, выполненная из пластика в натуральную 5-метровую величину, расположилась рядом с президентским лицеем №239.
"Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души!", - цитируют письмо петербурженки в аппарате детского омбудсмена. Примечательно, что женщина не имеет претензий к статуям Летнего сада и Петродворца. По ее словам, народ с ними уже свыкся.
У меня один вопрос - у нас на все письма сумасшедших и долбанутых на всю голову будут реагировать. Судя по словам "мужик" и "портки" - истая петербурженка в ..дцатом поколении.....
Приятного времени суток

  • 1
Вот точно! Шикарно!!!

К сожалению пропущен момент, где аккурат до переноса на кладбище памятник заколотили досками и весь город равался посмотреть, что за ними. Бабки перед смертью требовали показать им мученика Геракла )

Точно-точно :-))

встречный вопрос,а нафига его туда поставили?
тут уже стоить задуматься о душевном состоянии наших чиновников,которые такие вещи с маниакальной упоротостью ставят куда бог на душу положит.

А причем здесь чиновники? Инициатива лицея. В конце-концов это шедевр всемирного наследия- почему нет то? Идеальная красота

Лицей тут скорее тоже чиновники.
Это мы взрослые видим красоту,в моё время мы кажется в пятом классе (это сейчас шестой)начали изучать все эти прелести,да и то в плоскости Истории древнего мира.
Хотя вполне так возможно внутри лицея по стенам и Огюст наш Ренуар развешан)))

Причем в оригинале....:-)))

по существу вопроса: отвечать и реагировать должны на все запросы граждан.

по существу ситуации – кажется, это всё уже было:

«И вот, так через недельку, как раз перед большой переменой, приезжает „москвич“-полугрузовичок. Из него вылезают двое веселых белозубых ребят, вытаскивают ящик с инструментами, и начинают при помощи молотка и зубила приводить композицию в культурный вид.

Кругом собирается народ и смотрит это представление, как два веселых каменщика кастрируют, значит, двухсполовинойтыщелетних греков. Стук! стук! — крошки летят.»

Михаил Веллер. «Лаокоон»
http://lib.ru/WELLER/laokoon.txt

И я, и я первым делом вспомнил Веллера. Похоже, где-то перемкнуло некий межпространственный портал, и в реальность хлынули литературные персонажи.

или же мадам начиталась Веллера тоже, да.

Точно...думаю, что мне это напоминает :-)

Вот что хронический недотрах с людьми делает...
А если туда еще ПГМ примешивается - вообще туши свет, кидай гранату...

Думаю все еще хуже... Желание "5 минут славы" превышает все...

  • 1