id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Заварушка в Турции продолжается.

Здравствуйте уважаемые.
Не совсем понятно, что происходит в Турции на данный момент, однако, похоже, что Эрдоган все-таки удержался у власти и 6 военный переворот в стране почти что провалился. Почти что, потому, что противоречивая информация поступает. Вроде бы как обвинили в попытки путча офицеров из штаба ВВС, а также жандармерию. Однако - это сомнительно. Ни у ВВС, ни у жандармерии нет танков на вооружении. Опять-таки, все уверенно говорят о том, что сбиты 2 вертолета мятежников, причем один из них F-16, которые являются основой и ядром ВВС Турции. Так что.... Тут интересно посмотреть, какие именно вертолеты сбили. Если Хьюшка - то тут сложно определить, а вот если Ми - то это однозначно жандармский.

Думаю, мятеж коснулся конкретно гарнизонов Анкары и Стамбула, часть вооруженных сил поддержали действующее правительство, а часть -мятежников. И первых, банально, оказалось больше. Плюс народ в общей своей части был за Эрдогана в столице и крупнейшем городе. Хотя есть версия о том, что это все профанация, имеющая цель еще больше очитить ряды армии. Но это уже совсем странная версия - слишком серьезны жертвы и разрушения. По мне - полноценный путч. Хотя, очень уж уверенно вел себя Эрдоган, который отдыхал в Мармарисе в эту ночь (у него отпуск). И прямо сказал своим сторонникам, что подобный мятеж - это подарок Бога, который позволит очистить армию.
Как бы там не было - армия Турецкой республики - это очень серьезно. Она большая, боеспособная и серьезно оснащена. Их влияние велико, и все свое время во время Президентства, Эрдоган всячески пытался найти противовес сильным и уважаемым в народе армейским генералам. Отчасти это получилось за счет укрепления и усиления Национальной разведывательной организации (местного варианта ФСБ). не зря же мятежники одной из первых и главныхцелей выбрали штаб квартиру этой организации и серьезно ее обстреляли.
Будем следить за дальнейшими событиями.
Приятного времени суток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments