Самые тонкие в мире часы с ручным заводом от Piaget
id77
Здравствуйте уважаемые.
Швейцарская мануфактура Piaget представила на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве (о котором, я надеюсь, мы вскоре с Вами поговорим более подробнее) самые тонкие в мире часы с ручным заводом Altiplano Ultimate Concept 910P.
Их толщина составляет всего 2 (!!!)миллиметра.

Переработано и внутреннее устройство часов: некоторые колесики механизма имеют толщину всего 0,12 миллиметра (в традиционном механизме их толщина составляет 0,2 миллиметра). Мост баланса, внутреннее кольцо шарикоподшипникового механизма и ролик составляют единое целое, балансовое колесо и спираль прикреплены к цанге и перевернуты, то есть балансовое колесо расположено над балансовой спиралью. Отсутствие меток компенсируется регулируемым штифтом спирали баланса.

Не скажу, что мне нравится, но технологичностью я очень покорен :-)
Приятного времени суток
Tags:

Медаль Героя Советского Союза и многочисленные подражатели -7 :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами рассматривать высшие награды государств на территории постсоветского пространства, которые пусть и с национальным колоритом, но все-таки взяли за основу медаль "Золотя Звезда" и звание Героя Советского Союза.
В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1834861.html

Герой Кыргызской Республики (Кыргыз Республикасынын Баатыры) — высшая степень отличия Кыргызской Республики. Была учреждена 16 апреля 1996 года. По состоянию на ноябрь 2017 года известны имена 24 награждённых званием Героя Кыргызской Республики.

Присваивается гражданам за исключительные заслуги перед государством и народом, совершение геройского подвига во имя свободы и независимости Кыргызской Республики. Высшая степень отличия «Кыргыз Республикасынын Баатыры» присваивается Президентом Кыргызской Республики один раз. Лицу, удостоенному высшей степени отличия, вручается особый знак "Белый орел" («Ак-Шумкар»).

Особый знак «Ак-Шумкар» изготавливается из золота и представляет собой симметричную звезду, состоящую из восьми лучей верхнего уровня, образующих круг диаметром 40 мм, и шестнадцати лучей нижнего уровня, образующих круг диаметром 30 мм. Очертания лучей, граней и форма звезды напоминают вершины гор и раскрытые горные тюльпаны. Центральный диск звезды обрамлён рельефным серебряным лавровым венком. В центре диска помещено изготовленное из серебра накладное рельефное изображение священного белого сокола. Колодка представлена в форме особого национального амулета, называемого тумар, где на красном эмалевом поле помещён рельефный рисунок тюндюка (это конструктивный элемент, увенчивающий купол юрты в виде решетчатой крестовины, вписанной в круг. Вы можете его видеть на флаге страны)


Read more...Collapse )

Книги и учебники младших классов в середине 80-х в Советском Союзе.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами вспомнили основные школьные принадлежности, которые, я, и многие из вас использовали в младших классах в СССР в середине 80-х годов прошлого века. В этом посте я не упоминал учебники, обещая сделать отдельный пост. Ну вот, собственно он и есть. Небольшой постик по теме :-))
Не знаю, с чем это связано, но можно сказать, что мне повезло. К моему первому посещению общеобразовательной школы были разработаны новые учебники. И так я и шел долго- каждый год получая новые учебники :-)) Они были более интересные, а главное - практически всегда (за некоторым исключением) не обезображены творчеством предыдущих учеников, не порваны и не заляпаны вареньем с яичницей :-))
Первым учебником, который нам выдали был Букварь (1982 года). Составитель В.Г.Горецкий и др. Под ред. С.В. Михалкова



Читать я умел хорошо и по сути мне он нужен не был,но все-таки первая школьная книга :-))

После Букваря нам выдали еще несколько учебников. Русский язык М.А.Закожурникова и др. (1982)



Read more...Collapse )

И снова любимые иностранцы :-))
id77
Здравствуйте уважаемые.

Приятного времени суток.

Бывает и такое,да :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.




Read more...Collapse )

Почившие в бозе команды Формулы 1 . Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор об ушедших в прошлое "конюшнях" Формулы 1. Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1830922.html
Сегодня вспомним еще 2 команды
Говоря о "Королевских гонках" и произнося термин Скудерия, все мы,безусловно подразумеваем Феррари. То есть,для большинства из нас - это синонимы :-) А ведь это совсем не так. Ибо в истории Формулы 1 было еще 2 Скудерии- Scuderia Milano и Scuderia Ambrosiana .
Первая была создана создана в 1949 под руководством братьев Руджери.

И можно назвать ее полноценной командой, так как минимум в одной гонке (правда на одной машине) -они участвовали как конструктор. Произошло это в Гран-При Италии в 1950 году. В остальных 5 участиях в гонках кманда была представлена только двигателями. В Чемпионатах мира команда набрала два очка, с лучшим финишем Феличе Бонетто на пятом месте в дебютной гонке (Швейцария 1950).

Read more...Collapse )
Tags:

Медаль Героя Советского Союза и многочисленные подражатели -6 :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать медали, которые взяли за основу советскую медаль "Золотая Звезда". В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1833541.html
Продолжаем рассматривать высшие награды постсоветских стран. Рассматриваемые сегодня награды не совсем похожи на советский знак, но сделаны с большой оглядкой на оный.

Одной из трех высших наград Казахстана является звание «Народный Герой» (Халық Қаһарманы). Звание «Народный Герой» присваивается за выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, ратные подвиги во имя её свободы и независимости. Лицам, удостоенным звания «Народный Герой», вручается знак особого отличия — «Золотая звезда» и Орден Отечества (Орден Отан).

На данный момент награждено 32 человека.
Медаль "Золотая звезда" имеется двух вариантов. Тип 1 (1993-1998)
Знак «Золотая звезда» к званию «Народный Герой» представляет собой золотую семиконечную звезду с гладкими двугранными лучами и небольшими двугранными штралами-лучиками между ними.
На конце верхнего луча звезды — цельно вырубленное ушко.
Звезда с помощью соединительного звена подвешена к орденской колодке.
Колодка представляет собой треугольную металлическую платину, обтянутую лентой цвета государственного флага Казахстана.

Read more...Collapse )

Школьные принадлежности в СССР в середине 80-х.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Ребенок,рожденный в конце чудесных 70-х, в прекрасные 80-ые меня собирали в Первый класс. По гамбургскому счету, делать мне там было нечего- ибо в отличие от многих сверстников я умел и писать, и считать, а главное- хорошо и много читал. Более того, на подготовительных курсах, я еще все свои умения улучшил и закрепил. Но школа- это не только и не сколько источник знаний, а скорее просто этакий комплекс мирного существования детей с целью их воспитания и адаптации к социуму и реалиям жизни :-)) Впрочем, мне грех жаловаться- у меня была замечательная первая учительница Надежда Ивановна, которая показала, что в школе можно получить и то, к чему я всю жизнь осознанно и неосознанно стремился-новые знания, интересную информацию и серьезные навыки :-) Хотя я до сих пор больше предпочитаю самообразование.

Хотя мне в школе всегда было достаточно интересно (за исключением пожалуй последнего, 11 класса), особо я в нее не стремился. А конец августа всегда вгонял меня в некий сплин. Яркое, бодрое и классное лето кончалось (почему-то вспоминается, что всегда было яркое солнце и прекрасная погода, а проблем и трудностей летом вообще не было :-)) Хотя это нонсенс :-)), и приходилось идти в школу. Которую я тоже ждал отчасти, но все равно каникулы мне нравились больше.

Немного разгоняло тоску путешествие на Школьный базар, где я мог выбрать (а родители или бабушка купить) необходимые мне для учебы принадлежности. В эти минуты я чувствовал себя словно Р. Амудсен собирающийся в экспедицию к Полюсу :-))) Надо было запастись всем необходимым! Тем более, во время учебного года недостаток чего-нибудь из принадлежностей, могло сыграть и злую шутку. Слово "дефицит" было повсеместным. И даже на предметы для учащихся. Так что....
Если вы жили и учились в эти года, то должны помнить все эти предметы хорошо (особого разнообразия не было, если честно). Хотя....

В общем, я начну вспоминать, какие именно вещи брал я-а вы,возможно, вспомните еще что-нибудь свое. Пишите в комментариях-буду ждать от вас обратной связи.
Итак, начнем с самого первого класса. Ибо там было несколько предметов,которые были нужны именно в начальной школе и сказали иметь их обязательно.
Ну, начнем с палочек для счета. Повторюсь, я хорошо считал и не видел в них необходимости. Но сказали принести-и принес :-) У меня их даже несколько видов было.

Read more...Collapse )

Переоформление известных музыкальных альбомов от Игоря Липчанского
id77
Здравствуйте уважаемые.
По мне- достаточно забавно :-)) А Вы как думаете?




Read more...Collapse )

Вчера закончил карьеру Рональдиньо.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Выдающийся игрок. Я такой эффектной техники в нашем времени не припомню ни у кого. Жаль, что бразильский характер не дал стать ему по настоящему Великим.
Таких как Ронни очень не хватает. Ибо он и есть кудесник мяча

Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account