Кубок Гагарина 2017. Запад. Первый раунд.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал Вам раннее приведу кратенько свои соображения по поводу первых матчей плей-офф Губка Гагарина в этом сезоне. Сегодня поговорим о Западной конференции, а завтра о Восточной.
На Западе четко можно уже определить одного полуфиналиста. Это, без сомнения, армейцы с Невы. Почему я так думаю? Нууу...все очень просто. Все дело в сопернике. В этом сезоне, подмосковные хоккеисты уже прыгнули выше головы и впервые в своей истории вышли в плей-офф. Причем с 7 позиции. Уже молодцы. Уже успех и грандиозный.
Но что им противопоставить "СКА"? Нечего. У них неплохой вратарь финн Саятери, отлично провел сезон защитник Ержабек,вспомнили третью молодость многоопытные Семенов и Афиногенов, "сезон жизни" выдал Алексей Копейкин. Да и вообще Валерий Белов доказал, что он хороший тренер, могущий работать с ограниченными ресурсами. Команда играла по принципу "Один за всех и все за одного". Но.....По спортивным принципам противопоставить подольцам просто нечего.

А главное, ни для кого не секрет, что "Витязь" де-факто (де-юре это запрещено) является фармом "СКА". В системе "Витязей" навскидку 6 экс-армейцев, причем "СКА" чуть ли не часть зарплаты оплачивал их. Так что....
Думаю, даже одного матча армейцы не отдадут. Так что, тут все понятно.
А вот с другими парами далеко не все так однозначно.

Read more...Collapse )

Новая жизнь старых постов: Троянская война и мои любимые персонажи. Часть 5
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами гомеровские темы :-))) В прошлый раз остановились вот тут: http://id77.livejournal.com/1335973.html
Продолжим....

Война разгарается. "Не даром помнит вся Росиия про день Диомеда!" (читать с пафосом, ударение делать на последний слог)

Началось то, что в 20 столетии, будущем пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнуки назвали бы «странной войной» - ахейцы, даже если бы хотели – не могли пойти на штурм стен Трои, которые, как известно, построили сами боги – Посейдон и Аполлон, илионцы же не видели необходимости прибегать к генеральному сражению, рассылая переметные письма к своим союзникам с просьбами, требованиями или угрозами (в зависимости от статуса этого самого союзника) для того чтобы привлечь их к войне. Союзники не торопились и на то были свои причины. Надо сказать, что ахейцы вели осаду «агхисквегно» (как сказал бы один известный персонаж отечественной истории), фактически они стояли лагерем на берегу никак не противодействую подвозу в Трою продовольствия и воды, а также их коммуникациям с потенциальными союзниками.
139782-i_121
Посейдон и Аполлон под присмотром царя Лаомедонт возводит стены Трои. Иллюстрация к «Метаморфозам» Овидия (XV в.).

Но в чем ахейцы оказались действительно хороши, так это в пропаганде. Задолго до д-ра Геббельса их пиарщики создали образ великого и могучего Wunderwaffe – Ахиллеса непобедимого. Посудите сами – отчасти божественный, полностью неуязвимый, в доспехах, подаренных богами, со щитом выкованном Гермесом, лучший бегун, один из сильнейших стрелков из лука и бросателей копья, непревзойденный фехтовальщик знаток смертельной борьбы борицу, умеющий излечивать, так же искусно как убивать. При этом окруженный верным и большим отрядом сорвиголов, овеянный победами, свирепый, не знающий пощады и поражений…. В общем, супермен в полный рост. Образ сей усиленно культивировался ахейским Генштабом - завербованная зондеркоманда наиболее знаменитых поэтов ежедневно слагала о подвигах быстроногого Ахиллеса новые восхваляющие его подвиги оды и поэмы, а наиболее профессиональные декламаторы, используя последние слова науки и техники, через новейшие ораторские воронки («маде ин Еджипт», не хухры-мухры!) вели ретрансляцию на Трою и близлежащие окрестности. Не забывали и о наглядной агитации – детишкам раздавали комиксы, где Ахилл в роли доктора Добро, побеждал всевозможное троянское зло; дамам – куртуазную и томную лирику, в которой намекалось о молодости, статях и отсутствию брачных обязательств героя; мужчинам – анимированные картинки с комментариями а-ля юный Овидий Назон.
Щит ахилла
примерно так должен был выглядеть щит Ахилла, выкованный Гефестом

Read more...Collapse )

Иконы стиля" 90-ые годы XX столетия. Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами говорили об "иконах" 80-х: http://id77.livejournal.com/1239823.html , ну а теперь пришло время вспомнить 90-ые.
И, признаюсь Вам честно, достаточно проблемно было выбрать традиционно 9 самых ярких и интересных, на мой скромный взгляд, дам эпохи. Почему? Нууу..в 90-ые я уже активно жил, наблюдал, делал выводы. Информационной блокады уже не существовало, шоубиз начал еще больше завоевывать умы и сердца. Да что там говорить, если банально модели окончательно перестали быть исключительно "вешалками и музами" кутюрье, а стали самостоятельной и влиятельной силой. Не зря, именно в 90-ые была введен новый термин "супермодель". Некоторые из них, кстати, имеют влияние и силу и по сей день. Я уже умолчу о том, что с 90-х женщины начинают активно рулить во многих областях жизни :-)

Кармен Электра

Посему, очень и очень многие яркие личности у меня не вошли в список. Селяви... Достаточно вспомнить Кейт Мосс, Лив Тайлер, Вайнону Райдер, Натали Портман, Алисию Сильверстоун, Гвен Стефани, Спайс Герл, Дженнифер Энистон, Джулию Робертс, Кортни Лав, Наталью Орейро, Линду Евангелисту, Салму Хайек, Лиз Херли, Клаудию Шиффер, Дженни МакКартни, Кармен Электру, Джанет Джексон, Уитни Хьюстон, Тайру Бэнкс, Наоми Кэмбелл, Шэнайю Твейн, Джулиану Андерсен, Иман, Линду Евангелиста, Мэг Райан, Линду Хэмилтон, Бригит Фишер, Тансу Чиллер и еще многих-многих иных.

Салма Хайек

Но давайте перейдем к конкретике. Итак...
Честно Вам признаюсь, дама о которой я поведу речь первой сегодня, не вызывает у меня каких-либо положительных эмоций. И на это есть куча причин. Но не признать ее одной из ярчайших женщин 90-х, я просто не могу. Я могу ее не любить- но у нее есть качества, за которые ее можно уважать. Речь пойдет о первой женщине-госсекретаре США Мадлен Олбрайт.

Read more...Collapse )

Бомба на трансферном рынке - Казинса обменяют.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Интересная новость пришла сегодня ночью из-за океана
"Новый Орлеан" и "Сакраменто" договорились об обмене, в результате которого центровой ДеМаркус Казинс продолжит карьеру в клубе из Луизианы.
В обмен на Казинса и форварда Омри Каспи «Пеликанс» отправят в «Кингз» защитников Бадди Хилда, Тайрика Эванса и Лэнгстона Гэллоуэя, свой пик первого раунда 2017 года, а также пик второго раунда «Сиксерс» 2017 года.

Не ахти какая компенсация за звезду, если честно.
Удивительно, ибо еще недавно была информация, что Казинс подпишет большой новый контракт с "Сокраменто".
Приятного времени суток.

Бренды Российской империи. Ювелирка. Часть 5
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор о брендах Российской империи в целом, и о ювелирных изделиях, в частности. В прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1328661.html
Ну а сегодня поговорим, о самом, пожалуй, русском ювелире среди известных в Дореволюционной России- об Иване Петровиче Хлебникове.

О его ранних годах жизни известно немного. Родился в 1819 г. Отец его Петр Хлебников купеческое свидетельство получил в 1832 г. и, возможно, имел свое ювелирное производство. Где и какое образование получил молодой Иван не известно, он с юных лет, вероятно, работал в организации своего отца, затем продолжил его дело, поскольку Иван Петрович, в сохранившихся документах, упомянут купцом 1-й гильдии, торгующим серебряными, золотыми и бриллиантами вещами в Серебряном ряду Городской части. То есть, можно говорить о некоторой наследственности.

Read more...Collapse )

Пару баннизмов от А. Экслера :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
Парочка забавных картинок Вам для хорошего настроения :-)




Read more...Collapse )

Любимые композиторы отечественного кино. Александр Зацепин. Часть 2.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами вспоминать музыку замечательного отечественного кинокомпозитора Александра Зацепина, о котором начали говорить вчера вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1337919.html
Итак...




Read more...Collapse )

Конкурс по броскам сверху на "Матче всех звезд" НБА-2017.
id77
Здравствуйте уважаемые

Приятного времени суток.

Рой Джонс взял титул и решил завершить карьеру
id77
Здравствуйте уважаемые.
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс (64-9) провел в США бой против канадца Бобби Ганна (21-6), победив техническим нокаутом в восьмом раунде.

Эта победа принесла 48-летнему Джонсу второстепенный титул WBF в первом тяжелом весе. И вчера стало известно о желании прославленного боксера завершить карьеру.
Великий боец ныне гражданин России, если кто запямятовал. Молодец, уходит чемпионом!
Приятного времени суток.

Немного статистики регулярного сезона КХЛ
id77
Здравствуйте уважаемые.
Пару статистических данных, думаю, уместно будет воспроизвести в честь окончания регулярного первенства нашей хоккейной Лиги.
И снова лучшим снайпером и бомбардиром,побив все рекорды, стал капитан "Магнитки" Сергей Мозякин. На его счету аж 85 (48+37) в 60 матчах
На втором месте, заткнув своих хейтеров, остался Илья Ковальчук. У него 78 (32+46) в 60 играх. В прошлом сезоне было ровно вдвое меньше шайб, и 49 очков. Правда в 50 играх.

Следующие 3 места тоже у игроков СКА-Шипачев -76 очков (при гроссмейстерских 50 передачах-лучший сезон в карьере), Гусев-77 (лучший сезон в карьере), Дадонов-66 (лучший сезон в карьере).

Read more...Collapse )

?

Log in