Previous Entry Share Next Entry
Международный салон высокого часового искусства в Женеве SIHH-2018.Часть 4
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор о Женевском часовом салоне. Сегодня у нас предпоследний пост по теме.
Сегодня вспомним ювелирные часики и просто очень интересные.
Van Cleef & Arpels как всегда наделал блесстяшек :-) Главная новинка французского ювелирно-часового дома — женская версия «поэтической астрономии», часов Lady Arpels Planétarium, автоматические часы со сложным модулем и вечерним бриллиантовым браслетом. Крутые конечно :-)


Также они представили восемь (!!!) часов-браслетов с секретом в коллекции Le Jardin. Хороши и маргаритка, и хризантема, и пион, и венок из незабудок, но самый интересный предмет линии — часы-одуванчик Dandelion Secret.

Браслет-кафф заканчивается с одной стороны золотистым венчиком из сапфиров, в котором собственно и спрятаны часы, а с другой — ажурным пушистым одуванчиком с зонтиками из бриллиантов. Они закреплены в технике en trembleuse и вздрагивают и колышутся, как настоящие пушинки.

Мужчинам дом предложил очередную версию часов с ретроградной минутной индикацией Midnight Heure d’Ici & Heure d’Ailleurs в корпусе розового золота с угольно-черным циферблатом. Единственная стрелка показывает минуты, а часы в двух часовых поясах отображаются в специальных апертурах по краям минутной шкалы. Очень неплохо, кстати :-)


F.P.Journe представила часы в коллекции élégante с электронным микропроцессором, которые обладают запасом хода от 8 до 18 лет: в режиме покоя стрелки прекращают движение, но микропроцессор отсчитывает время, чтобы выставить его снова в нужный момент. По словам представителей мануфактуры, эта разработка предназначена специально для женщин, которые часто забывают заводить часы. Детектор механического движения у модели расположен в положении между метками «4» и «5» часов.

Новая версия élégante предлагается в ювелирной версии. Корпус формы «плоская черепаха» выполнен из платины или розового золота и полностью павирован бриллиантами либо бриллиантами и цветными камнями, образующими узор на бриллиантовом фоне. Ремешок часов выполнен из кожи редкой змеи карунг.

Швейцарский дом Piaget анонсировал женскую модель Extremely Lady в золотом корпусе и на браслете миланского плетения с чеканкой, имитирующий муаровую поверхность. Безель часов украшают 24 бриллианта, циферблат без часовых меток выполнен из перламутра.

Модель снабжена кварцевым механизмом 56P. Дизайн модели навеян часами, выпущенными Piaget в конце 1960-х годов и принадлежавшими Джеки Кеннеди-Онассис, вдове президента США Джона Кеннеди.


Очень удачными были 2 модели от Greubel Forsey. В модели GMT Earth, выпущенной лимитированной серией из 33 экземпляров, им удалось представить макет земного шара, полностью просматриваемый со стороны Северного и Южного полюсов.

Часы позволяют одновременно определять время в трех часовых поясах, причем с точностью до четверти часа. На задней крышке отметки 24 часовых поясов с индикацией перехода на летнее время дополняют отображаемое на циферблате с помощью модели земного шара универсальное время.


Также интересна модель Double Balancier: она вышла в корпусе из розового золота 5N с золотым циферблатом, покрытым черной эмалью.

На нем разместились минутная шкала, цифры, часовые метки и указатель запаса хода, выполненные в технике горячей выемчатой эмали. Механизм создан на базе образца с двойным наклонным балансом.


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account