Previous Entry Share Next Entry
Международный салон высокого часового искусства в Женеве SIHH-2018.Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые
Продолжаем с Вами тему начатую позавчера и продолженную вчера :-)
Итак...
Моя любимая мануфактура, немецкая Glashütte Original обновила свою знаменитую модель часов Senator Tourbillon — Edition Alfred Helwig в честь Альфреда Хельвига, создателя парящего турбийона. Напомню, что отличие «парящей» версии от классической в том, что он крепится только с одной стороны, без верхнего моста: так удобней наблюдать за его работой. Парящий турбийон создал Альфред Хельвиг, выпускник часовой школы Гласхютте, в 1920 году.

Новые часы в корпусе из белого золота диаметром 42 миллиметров оснащены мануфактурным механизмом калибра 94‐03 с 48-часовым запасом хода. На серебристом циферблате с зернением в положении «12 часов» размещена традиционная для часов из Гласхютте двойная крупная апертура даты. Часы выпущены лимитированной серией из 25 экземпляров.

Турбийон размещен в положении «6 часов». Это усложнение, разработанное для компенсации влияния силы тяжести на точность хода механических часов, в своей усовершенствованной

Еще одни замечательные немецкие часы (и любимые,да) A. Lange & Sӧhne в Женеве представили несколько новинок.
Прежде всего,это Triple Split — первый в мире механический сплит-хронограф, позволяющий проводить продолжительные (до 12 часов) сравнительные измерения промежутков времени, что актуально, например, для оценки результатов спортивных соревнований.

Предыдущая модель Double Split (2004) могла сравнивать результаты на промежутках до 30 минут, а новая Triple Split благодаря минутному счетчику мгновенного действия со сплит-функцией и часовому счетчику непрерывного действия со сплит-функцией увеличила этот промежуток в 24 раза. Неплохо,верно?


В классической линии Saxonia появились новые тонкие часы Saxonia Thin с серебряным циферблатом с покрытием из синего авантюринового стекла с крупицами меди.

Механизм мануфактурного калибра L093.1 заключен в корпус из белого золота диаметром 39 миллиметров и толщиной всего 6,2 миллиметра. Очень красиво.


Ну а главный презент фирма приготовила для женщин. Мануфактура предложила три новые модели линии Little Lange 1 с характерной для этой коллекции крупной апертурой даты на золотых гильошированных циферблатах, покрытых эмалью.

Часы с циферблатами пурпурного и серого оттенка и ремешками из кожи аллигатора в тон выпущены в корпусе белого золота, а с коричневым циферблатом и ремешком — в корпусе розового золота.


Baume et Mercier представила на SIHH новую стальную модель Baumatic. Механизм BM12-1975A для нее разрабатывали совместными усилиями мануфактура ValFleurier и специалисты проектного бюро группы Richemont.

Его нужно подзаводить только раз в пять суток (120 часов): инженеры придумали сохраняющий энергию заводной барабан из оптимизированного сплава в сочетании с пуском по технологии Powerscape и кремниевой спиралью Twinspir. Отклонения в точности хода минимальны — -4 / +6 секунд в сутки. Есть версия модели с сертификатом Швейцарского института тестирования хронометров (COSC), что дополнительно гарантирует точность хода.

Ну и для фанов мотоциклов мануфактура создала крутые Clifton Club Indian Legend Tribute.Часы сделаны в сотрудничестве с одним из старейших производителей мотоциклов — брендом Indian.


От F.P. Journe выпущена новая мужская модель в коллекции lineSport: сплит-хронограф Monopoussoir Rattrapante.

Есть версии в корпусе и на браслете из платины, красного золота либо титанового сплава ВТ-6. 44-миллиметровый корпус толщиной 12 миллиметров заключает в себе новый механизм FPJ 1518 с большой апертурой даты. В титановой версии модели он выполнен из алюминиевого сплава.


IWC Shaffhausen в 2018 году отмечает 150-летний юбилей и по такому случаю подготовила новинки не в четырех своих линейках: Portugieser, Portofino, Pilot’s Watches и Da Vinci. Самые интересные, пожалуй,это IWC Tribute to Pallweber Edition «150 Years» с мануфактурным калибром IWC 94200.

Они созданы по мотивам исторических карманных часов 1884 года с так называемым «прыгающим» указателем: под циферблатом вращаются диски с цифрами, они появляются в апертурах циферблата и демонстрируют часы и минуты. Единственная стрелка размещена на малом секундном индикаторе в положении «6 часов». Модель предлагается с синим либо белым циферблатом, а также в варианте карманных часов в золотом корпусе с крышкой.

Очень классно-мне понравились :-)

Самая,же интересная новинка мануфактуры из Шоффхаузена, это Vinci Automatic Moon Phase 36 Edition «150 Years» с указателем лунных фаз в 36-миллиметровом корпусе из 18-каратного розового либо белого золота, снабженные ремешком из кожи аллигатора.


Ну и закончим сегодня итальянской маркой Officine Panerai
Модель L’Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT в корпусе Luminor 1950 пополнила серию, посвященную Галилео Галилею. Первые часы в честь монаха-астронома у флорентийцев появились в 2010 году и были приурочены к 400-летию изобретения телескопа.

Новинка 2018 года, оснащенная механизмом калибра P.2005/GLS (сокращение от Galileo Luna Scheletrato), будет выпускаться строго под заказ, ибо часы персонализированы с учетом координат места, выбранного покупателем. В новинке реализованы все усложнения первой модели L’Astronomo (турбийон, календарь, функция уравнения времени, индикаторы времени восхода и захода солнца) и дополнены функцией GMT.

Флорентийцы также модифицировали к SIHH свою модель 2016 года Lo Scienziato: новые часы этой линейки Lo Scienziato Luminor 1950 Tourbillon GMT в титановом корпусе разработаны с использованием технологий 3D и прямого лазерного спекания металлов (DMLS). Они оснащены скелетонизированным механизмом P.2005/T с турбийоном.

Ну и неожиданное :-)))
Модель от марки....которая подойдет и для женщин. Неожиданно :-) Это часы в корпусе Luminor Due диаметром 38 миллиметров и толщиной 11,2 миллиметров.

Корпус новой модели Luminor Due 3 Days Automatic Oro Rosso 38 mm сделан из красного золота 5NPt (сплава с высоким содержанием меди). На задней крышке выгравирован китайский иероглиф Fu — символ удачи, долголетия, счастья и процветания, окруженный стилизованными цветами сливы (китайская аллегория стойкости и непоколебимости) и пионами — символом благополучия.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account