Previous Entry Share Next Entry
Международный салон высокого часового искусства в Женеве SIHH-2018.Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
Как я уже не раз Вам говорил,в январе в Женеве закончился традиционный Международный салон высокого часового искусства (SIHH)-один из важнейших в мире часов. Как всегда было много любопытного :-)) С некоторыми интересными новинками я Вас познакомлю в паре постов.
Пожалуй начнем со сложных часов.
Причем сходу с независимых часовщиков. Очень даже интересно у них получилось.
Прежде всего у компании MB&F, которая представила совместную работу с финским часовщиком Степаном Сарпаневой под названием MoonMachine 2 MB&F + Sarpaneva.

Очень интересный корпус Horological Machine Nº8 получился. Изображение Луны проецируется при помощи оптической призмы: она создает иллюзию, что диски индикации часов, минут и лун расположены перпендикулярно плоскости часового механизма. На самом деле призма со стороны окошек часов и минут скошена, что увеличило изображение на 20 процентов, а призма индикатора фазы Луны, напротив, не скошена, чтобы не искажать восприятие лунного лика. MoonMachine 2 вышла в трех лимитированных сериях по 12 экземпляров в каждой: в титановом корпусе с лунами из белого золота на голубом фоне, в корпусе из черненого титана с лунами из белого золота на темно-синем фоне, в корпусе из титана и розового золота с лунами из розового золота на антрацитовом фоне.


Как всегда технически интересны работы Urwerk. Новая модель UR-210 Black Platinum в корпусе из платины и титана с черным DLC-покрытием,выглядит очень фантастично :-)

Центральный элемент конструкции — нестандартная минутная 3D-стрелка, напоминающая аэродинамический корпус в стиле хай-тек. Она не только показывает время, но и управляет часовым блоком, движущимся вдоль минутной шкалы, решенной как 120-градусная дуга с ярко-красными делениями.


Очень интересные получились у DeWitt. Модель называется DeWitt Academia Endless Drive.

Прикольный элемент- вертикально пересекающий черный циферблат геликоидальный винт,который связан с системой взвода заводной пружины, отчего его однонаправленное вращение кажется бесконечным, как движение вечного двигателя. Очень прикольно.


Ну и напоследок я покажу скелетон от Girard-Perregaux. Я вообще очень люблю скелетоны :-) А эти часы выбраны мужской флагманской моделью года и носят название Neo Tourbillon with Three Bridges Skeleton.

Скелетонизированный калибр GP 9400-0011 с автоподзаводом, пересмотренная версия знаковой модели 9400, заключенная в крупный, 45 миллимтеров в диаметре, но легкий титановый корпус. Сквозь сапфировое стекло видна структура механизма, в основе которой пять скошенных прошедших пескоструйную обработку мостов с черным PVD-покрытием.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account