Previous Entry Share Next Entry
Олимпийские перспективы хоккейной сборной.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вчера тренерский штаб сборной огласил список игроков, которые примут участие в Олимпийских играх. После недопуска Белова, Береглазова и Плотникова неожиданностей не так много. Пассажир Зуб, очень под большим сомнением Зубарев и очень большой аванс Калинину и Барабнову. При этом Ткачев только в запасе и скорее всего на игры не попадет. При этом лично за Каблукова я очень рад - Илья заслужил. В любом случае все это решение тренерского штаба. Им и отвечать
Сборная хорошая,крепкая и интересная. Интересно, какие сочетания выберут тренеры. Пока я уверен только в первом номере (Вася Кошечкин) и все. Скорее всего будут сочетать также Войнова с Гавриковым и Киселевича с Нестеровым. В атаке вообще затрудняюсь представить. Вариантов тьма и на разные сборные и на разные ситуации. Есть бригады и меньшинства и большинства. В общем, повторюсь, вариантов очень много.
Естественно мы главный фаворит турнира и любое место,кроме первого, будет расценено как провал. Вся страна ждет и надеется. Но это Олимпиада. А главное - нельзя сказать, что против нас будут играть мальчики для битья.

Основными соперниками на турнире я вижу сборные Швеции и Финляндии. "Темной лошадкой" является Чехия, которая может выстрелить, а может и провалиться. Очень симпатичные ребята у канадцев-но им трудно на что то рассчитывать. Также как и американцам.
Давайте разберем соперников.
У Шведов стабильно-сильная и сбалансированная команда
За пост помер 1 будут биться Йонас Энрот и Виктор Фаст.
Лидерами обороны станут Стаффан Крунвалль, Юхан Франссон, Эрик Густафссон и Юнас Анелев («Локомотив»). Не забываем чудо-пушку Патрика Херсли. Плюс в сбоную взяли потенциально лучшего игрока мира, 17 летнего Расмуса Далина. парень уже сейчас чудо как хорош. Будет расти теми же темпами - будет лучшим в хоккее вообще.
В нападении тоже порядок. Лидером будет конечно Линус Умарк. Но не забываем про крепких Юакима Линдстрем, Пер Линдхольма, Оскара Меллера, Фредрика Петтерсона, Карла Клингберга и Антона Ландера. Есть и кому забивать,и кому обороняться. Подвести могут разве что вратари.

У финнов как раз шикарная вратарская линия Коскинен,Ряме и Метсола,но первым номером будет скорее всего именно Коскинен. А мы знаем КАК может играть Микко в плей-офф. Стена.
Традиционно крепкая защита, но я бы выделил Микко Лехтонена, Сами Леписто, Юусо Хиетанена и Атте Охтамаа. Сбалансированная и надежная линия.
С атакой не все так блестяще, но есть молодые дарования 18-летние Эели Толванен (будущая звезда НХЛ) и Миро Хейсканен. А также крепкие Йонас Кемппаинен, Теему Хартикайнен, Йонас Энлунд, Петри Контиола, Оскар Осала, а также сверхнадежный Ярно Коскиранта.
Забивать вряд-ли много будут,но если в счете поведут - могут додушить любого. Нормальная сборная вообще.
Чехи немного начудили, не взяв одного из лучших вратарей КХЛ Коваржа, Но видимо решил просто сделать ставку на других 2 Павела Францоуза и Доминика Фурха. Оба хороши, но по мне Коварж лучше обоих.
Защита не самая слабая: Якуб Накладал, Томаш Кундратек, Ян Коларж, Михал Йордан, Адам Полашек. Но нельзя сказать, что звездная, верно?
В атаке поинтереснее. Тут и Мартин Эрат, и Роман Червенка,и Роман Горак, и Михал Ржепик, и Лукаш Радил. Но 2 главных звезды,от которых будет зависеть очень и очень многое - Ян Коварж и Иржи Секач. Проваляться они- чехам будет очень плохо. Сыграют в свою силу- и команда будет крайне опасна.
У канадцев, как я сказал очень приятные ребята в составе. И как игроки, и по жизни. Честно скажу - буду за ними следить и симпатизировать некоторым парням персонально. Например Вольски, Ли и Жильберу Брюлле
Самая слабая линия-вратарская. Номе 1 будет Бен Скривенс, и скажем честно- крепкий, но далеко не топ, мягко говоря.
В обороне есть свои лидеры. Чей Геноуэй («Лада», КХЛ), Марк-Андре Граньяни, Крис Ли, Карл Столлери. Но номер 1, и вообще,наверное главная звезда - Мэт Робинсон. Действительно парень хорош.
В нападении Куинтон Хауден, Жильбер Брюле, Роб Клинкхаммер, Дерек Рой, Брэндон Козун, Максим Лапьер, Линден Вей и Войтек Вольски. В принципе интересно, но далеко не у всех клеится этот сезон, а кое-кто вообще герой, что играет. При этом всем почему то не взяли в состав Джастина Азеведо и еще пару ребят. И не могу понять почему.

Ну и США. Я в принципе всегда с большой симпатией отношусь именно к сборной США по хоккею. Это большая,хорошая идружная семья. Вот уже 20 лет. И поэтому болеть против них мне трудно. Так что я буду рад для них бронзовой или серебряной медали,при условии, что золото останется за сборной России :-)
Номер 1 будет Райан Запольски. В обороне можно выделить Чеда Биллинса, Джонатона Блума и Ноа Уэлч. Ну а лидеры тут Джеймс Висневскии Мэтт Гилрой
В атаке вообще не ахти. Райан Стоу, Брайан О’Нил, Крис Бурк и лидер всей сборной суперветеран Брайан Джионта.
Трудно,конечно на что-то рассчитывать. Но там такая обстановка, что все выкладываются на все 100. Будут играть весело и задорно. Так что - все возможно :-)
Ну вот в общем первый небольшой анонс на хоккейный турнир.
Все остальное- в процессе.
Приятного времени суток.

  • 1
Решил для себя вообще ничего олимпийского не смотреть/не читать.
Никому ничего не навязываю. Просто информация для сведения уважаемого автора, этакая обратная связь с благодарным читателем.

Спасибо. Вашу позицию принимаю, и даже отчасти разделаю :-) Но смотреть и болеть буду.
Дальше - надо что то делать,конечно

деревянная медаль, в лучшем случае бронза

время покажет :-)

Кто-кто, а канадцы на олимпийский турнир ранее выставляли всех сильнейших. Что-то я пропустил, что случилось на этот раз. Что это вообще за сборная?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account