Previous Entry Share Next Entry
Машины Владимира Высоцкого.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Большой любитель автомашин, Владимир Семенович один из первых в стране, благодаря супруге Марине Влади, мог спокойно разъезжать в Москве на иномарках.
Всего у Высоцкого было 10 машин.
Самая первая появилась еще в 1967 году- это была бежевая «Волга ГАЗ-21». Машина был разбита

В 1971 году Владимир Высоцкий одним из первых в Союзе становится обладателем новой модели ВАЗ-2101 с номерным знаком 16-55 МКЛ. Долго машина тоже не прожила.

Первой иномаркой была пригнанное из Парижа Renault 16. Забавно, что Высоцкий разбил «Рено» в первый же день, въехав на остановке в автобус. Машину восстановили, но у неё были парижские номера, и по правилам тех лет ГАИ её не выпускали далее 100 км от Москвы.

В 1973 году друзья актёра помогли сделать справку для пересечения границы, и на этой битой машине Владимир и Марина совершили путешествие из Москвы в Париж. Там же, во Франции, они эту машину продали.

Затем у Высоцкого появилось 2 BMW. Одна серая, другая бежевая. Так как бежевый оказался среди угнанных, поэтому столичная ГАИ зарегистрировала лишь одну машину.

Вторая стояла в гараже, хотя ездил Высоцкий на обеих — он просто переставлял номера с одного автомобиля на другой. Позже Интерпол поймал бежевый BMW, и он был отправлен обратно в Германию, а на сером Высоцкий уехал в Париж, где и продал его.


Ну а последние машины у Высоцкого были Мерседесами. В 1976 году 450SEL 6.9 «Мерседес» 1975 года выпуска, цвета «голубой металлик» .

Марина Влади привезла из Франции 4 подряд машин подряд для мужа, но их обязательно надо было увозить из СССР через год после ввоза — таковы были правила. Mercedes стал первой для Высоцкого иномаркой, официально зарегистрированной в Москве.



В конце 1979 года на гастролях в Германии Владимир купил спортивное двухместное купе Mercedes 350 жёлто-коричневого цвета. Она стало его последней машины.

Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Коллега, Вы не в курсе, как в тексте заметки размещать картинку или фотографию таким образом, чтобы она шла не за текстом или перед ним, а, скажем, картинка была слева, а текст справа?

Приветствую. Точно знаю, что такое возможно, но не пробовал.
Вот тут вроде что-то есть: https://ru-designhelp.livejournal.com/445550.html
или тут: https://alex-inside.livejournal.com/216475.html

Уже нашёл, но за помощь - громадное спасибо!

Всегда рад помочь :-)

Автолюбитель он видимо был тот еще! Представляю что такое иметь мерседес и бнв в СССР!


А вот водитель он видимо был знааатный ;)


для того чтобы иметь иномарки нужно было разрешение ЦК

Да даже и имея разрешение, где их взять то было? Помню в 12 лет в 88 году отдыхал в Румынии так я только и делал что гулял вдоль пляжа и заглядывал в немецкие машины ;)


А я в 88 году отдыхал в Болгарии и тоже заглядывался на машины :)

:-))) А я на Западной Украине у бабушки каждое лето отдыхал. Там была куча "иномарок".Вот таких: https://id77.livejournal.com/730606.html, http://id77.livejournal.com/729971.html

Насклько понимаю не ЦК, а Райкома,что тоже немало.

Это точно...Все машины разбивал. Гонял страшно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account