Previous Entry Share Next Entry
МОК совсем сдвинулись?
id77
Здравствуйте уважаемые.
После вчерашних и сегодняшних недпусков многих лидеров нашей олимпийской сборной ждал объяснений. В принципе не удивлен самим фактом, но было интересно.
И вот Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов до Пхенчхана-2018 Валери Фурнейрон сегодня выдала

«Формируя этот список, наша группа по рассмотрению, которую я возглавляю, хотела, чтобы только чистые российские спортсмены могли быть приглашенными на зимние Олимпийские игры.
Тщательно изучая все возможные обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что ни про кого из тех, кто будет приглашен, нет ни малейших сомнений или подозрений.
Невключение в список приглашенных не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила – не должно автоматически ставить под сомнение их целостность.
МОК хотел бы уточнить, что, возможно, по прежнему будут проводиться дополнительные расследования и антидопинговые процедуры в отношении ряда спортсменов, которые не были включены в список спортсменов, которые признаны соответствующими для получения приглашения».

Хочется спросить у дамочки - она как с головой дружит? То есть оснований нет, но мы просто уберем тех, кто претендует на медали. Вот просто так.
Вы серьезно?
Я большой фанат и апологет Олимпийского движения. По мне- Олимпиада- это то редкое, что осталось на этой планете объединяющая народы и страны. Но в ТАКОМ формате мне лично Олимпиада не нужна. Сначала коллективная ответственность, затем неподтвержденные обвинения, а сейчас уже просто убирают людей, котооорые могут претендовать на медали. Вот просто так.
Я не снимаю ответственности с наших спортивных функционеров- во многом это их вина. Но что сейчас творится - это беспредел. И правовой, и спортивный и любой.
Посему с этим МОК пора заканчивать. Это последние игры в таком формате.
В идеале надо создавать что-то новое - с Китаем, некоторыми европейцами. А если нет- то разваливать все к чертям. Это не спорт- это политика без примеси спорта.
Начать надо со спонсоров Олимпийского движения. Затем, поработать с тем, как скрывают допинг в других странах,потом с компроматом против WADA и МОК.
Все реально при наличии воли.
И да, чтобы Вам не говорили - всех кого не включили в списки - уже не включат.И каждый день мы будем получать новые громкие имена. Просто так и без оснований. Дело не только в недостатки времени, дело в самой юридической процедуре. В Спортивный арбитраж оснований по спискам жаловаться нет. Увы.
В итоге в Корее намедали будет реально претендовать очень мало людей.
Вот такие дела


  • 1
Отмалчиваемся из за футбола ка кдумаешь?

Думаю, что да. Но есть интересные подвижки

Если подключить к Пьеру де Кубертену динамо-машину, то можно вырабатывать электричество на какую-нибудь маленькую страну.


Я тоже так думаю

Очень мало...Да если так пойдет и дальше, что вполне вероятно, то вообще некому будет ехать на Олимпиаду( Чего и добиваются, похоже. Гадство.

Убожество. Не могут даже обосновать за что.
Надеюсь хватит воли подавать на них в суд. Уже понятно все с этой Олимпиадой, но надо судиться и наказывать МОК деньгами.

С этим МОК пора заканчивать

Золотые слова!

Re: С этим МОК пора заканчивать

Все просто. Есть правила. Предполагаю, что наши чиновники накосорезили, и многие спортсмены попались на допинге. В профессиональном спорте многие на допинге (за исключением видов, где он не нужен). Кто -то попадается, кто-то нет. Ок- попались.
Это еще как -то понятно. Но дальше бред...пробы чистые, но есть царапина - все дисква.... Что???
А сегодняшнее заявление - просто полный улет. Просто дисквалификация потому что спортсмены лицом не вышли? Или что они русские?
И главное - лидеров вышибают... Это не спорт.

Re: С этим МОК пора заканчивать

Наши чиновники не "накосорезили", а устроили полный беспредел и ушли в глухую несознанку, уверенные в полной безнаказанности.
Две большие разницы: Мутко и Родченков получали ордена, а Мэрион Джонс и Лэнс Армстронг - реальные сроки.
В ответ МОК устроил свой беспредел, что не красит. Все в дерьме, и вернуться на "правовое поле" будет очень трудно.

Re: С этим МОК пора заканчивать

Никто не спорит. Вина чиновников от спорта нашей страны огромна. И за Сочи, и за все остальное, что было после, и за полное бездействие.
Но МОК то что устраивает?

Re: С этим МОК пора заканчивать

К сожалению - беспредел на беспредел. И самое большое сожаление, что ни один чиновник при этом не пострадает.

Re: С этим МОК пора заканчивать

Да, силенок не хватит их повалить. И скажу даже больше - ничего делать не будут. А можно было бы...

Re: С этим МОК пора заканчивать

Можно было бы сравнительно тихо решить вопросы с такими людьми как Т.Бах, если не наглеть и не продвигать Мутко в ВП. Теперь дело в руках адвокатских контор, которые исключительно заинтересованы в раздувании скандала.

Re: С этим МОК пора заканчивать

Да нет особых перспектив в судебных делах. Никто не будет выделять деньги на хороших адвокатов.
Опять-таки, много вопросов лично у меня к статусу "приглашения МОК". Сдается мне шансов мало взыскать серьезные суммы.

Re: С этим МОК пора заканчивать

Как и вы, я шокирован аргументацией МОК - это уровень "Молота ведьм". И все же...
Вы быстро и качественно проводите исторические расследования. Почему бы не написать о самых громких допинговых скандалах в прошлом: ГДР, Армстронг, финские лыжники и особенно БАЛКО (https://en.wikipedia.org/wiki/BALCO_scandal). Тема супергорячая. Кроме того, да - "все воруют", но коррупция в северной Европе, США и России - это три разные коррупции.

Re: С этим МОК пора заканчивать

Идея хорошая. Спасибо за наводку.

Логика простая: хорошие результаты - достаточное основание для подозрения на допинг. Ибо не может "чистый" спортсмен на равных конкурировать с американцами с медицинскими справками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account