Previous Entry Share Next Entry
И еще один забавный момент, связанный с Александром Яковлевичем Гомельским.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Как раз сейчас читаю замечательную книгу Владимира Гомельского "Папа. Великий тренер". И там немало интересных и даже смешных моментов. И вот один из них.
Первой командой молодого тренера стал Женский Баскетбольный клуб "Спартак" (Ленинград).И так получилось, что тренер был старше только одной девушки в команде,которая и стала его женой- Ольги Павловны Журавлевой. А Ольга играла в одной команде Ниной Яковлевной Журавлевой-одной из самых титулованных и хороших защитниц всего СССР, которая была..ее мамой :-))

Поэтому на площадке иногда происходило забавное. Цитирую:
"Вот и получилось, что самая старшая по возрасту команда в первенстве города оказалась и самая быстрая. Порядка тридцати процентов очков ленинградский «Спартак» набирал именно в быстрых прорывах.Правда, иногда это выглядело довольно комично. Одно то, что одновременно на площадке играли мама с дочкой, вызывало смех на трибунах. Особенно когда были слышны такие реплики, как: «Мама, не водись! Мама, отдай пас!» В это же время мог раздаться возглас отца: «Теща, ну отдай же ты пас!»Интересно, что на тренировках игроки к папе обращались на вы. Не называли по имени и отчеству, а вежливо говорили: «Саша, вы»."
Вот такие дела :-)
Приятного времени суток.

  • 1

Жили они на Большом ПС 106 во время блокады пока рядом с домом не упала бомба( там где был дворик больницы,а сейчас новый дом у Поповского садика),были соседями нашей семьи,дети дружили,вместе и эвакуировались в 1942


Здорово! Какой оказывается у нас небольшой город

А я помню, как в сборной Исландии как то на поле вышли отец и сын. Но это, конечно, не так прикольно, как описанный Вами момент - "Мама отдай пас")))

По футболу?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account