Previous Entry Share Next Entry
Немного вспомним журнал видеокомиксов "Каламбур" :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами вспоминали немного работу группы "Маски-шоу":https://id77.livejournal.com/1694886.html и немного упомянули о таком ярком явлении как журнал видеокомиксов "Каламбур". Думаю, будет правильным вспомнить его чуть поподробнее. Ибо местами доставлял очень так неслабо :-))
Создано это объединение было в 1996 году после слияния комик-трио «Магазин Фу» (Сергей Гладков, Татьяна Иванова, Вадим Набоков) и дуэта «Сладкая жизнь» (Юрий Стыцковский, Алексей Агопьян).

Последние двое пришли из "Масок" и были там на виду. Но решили, что им тесно внутри рамок Делиева и попробовали свое. Я считаю, получилось. Сначала просто гастролировали по Украине, России и Белоруссии, потом сделали передачу, которая просуществовала почти 6 лет (136 выпусков).

Правильная музыка :-)

Не сказать, что журнал был одинаково хорош всегда, но, повторюсь, местами доставлял отменно.
Было несколько постоянных рубрик, и они были самым лучшим, что ребята создавали.

Это "Железный капут". Африка. Первая мировая война. Бравый немецкий экипаж секретного танка
в составе командира — майора барон фон Швальцкопфа XII, наводчика — лейтенанта Ганса Шмульке и рядовых Дранкеля и Жранкеля пытаются усмирить неких...зусулов :-)))

Вот вроде бы просто и повторяется постоянно, но смешно. Забавный формат, видимо :-))


Основная вещь, наиболее доставляющая- это Деревня дураков. Мужик, Баба, Морячок, а также временами Медведь, пчела и Жена Моряка разыгрывали сценки из деревенской жизни. И надо отметить - были шикарные находки. А главное образы такие яркие. Кстати - какой именно образ вам больше всего нравился? Пчелы? :-)))

Вот реально же было смешно. Одни только усы мужика чего стоили :-)) Недаром некоторые отрывки до сих пор используются в различных Coub-ах :-))


Это должен был быть гвоздь всей программы, но на удивление, большинство любили еще одну постоянную рубрику, которая называлась "Крутое Пике".
Сюжет: Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана. Экипаж лайнера отважно борется за спасение жизней пассажиров.

Экипаж в составе Неунывающего и мужественного Командора, изобретательный и находчивый второй пилот Дринкинс, симпатичная и невозмутимая стюардесса, хладнокровный и обаятельный радист Морзе,а также несравненная Мисс Мурпл в роли Мисс Бурпл :-)))
Знавал я человека, который смотрел все 110 серий :-))) Кстати, если вы выдели последнюю- то они таки приземлились. И почему то...в Лос-Анджелесе :-))) Да, и в 28 серии Мисс Мурпл появилась в кадре :-))
Забавная фигня в общем :-))) Кстати, снимали ее сначала в старом ТУ-134, потом ТУ-154, а внешне компьюторный самолетик похож на А-320.

Отдельный респект тем, кто останавливал на паузу и пытался прочесть титры в конце :-))

Из других рубрик (непостоянных), следует выделить "Бар Каламбур". А вот остальные - Наш аперитивчик, Вы написали — мы сыграли, Под звуком «Пи», Байки из лазарета и Мужские истории практически всегда были не ахти.

В общем и целом могу признать, что это был очень удачный проект.

Основным мозгом передачи был Юрий Стыцковский - он являлся режиссёром программы и играл немало ролей (Ведущий, Коммандор, майор, байкер и так далее). Сейчас ему 55.
У него кстати 2 высших - Политех и наш ЛИГИТМИК (режиссер эстрады). До сих пор живет в Одессе и режиссерит помаленьку. У него несколько работ в кино и театре, причем как актерских, так и режиссерских.

Женат вторым браком - воспитывает сына. А первой его супругой была не кто иная как Эвелина Бледанс :-)

Его главным помощником в передаче был одесский квн-щик армянского происхождения Алексей Агопьян. Со Стыцковским познакомися в Ленинградском Государственном институте театра музыки и кинематографии им. Черкасова, где они создали дуэт юмористов, и с тех пор не расстаются - друзья.
Активно снимается в кино. Кинематографическая биография Алексея Агопьяна началась в 2002 году. Его можно видеть в таких сериалах как «Женская логика-2», «Солдаты», «Прапорщик Шматко, или Ё-мое», «Дружная семейка», «Исцеление любовью», «Ангел-хранитель» и «Право на любовь». Алексей Агопьян снялся в 80-ой серии «Интернов», где появился в образе пациента-психа Трошкина. А ещё актёра можно было видеть в нашумевших проектах «Московский декамерон», «Заяц, жаренный по-берлински» и «Одесса-мама».

Неожиданно появился недавно в сериале «Таинственная страсть» в образе знаменитого барда Булата Окуджавы, которого в фильме зовут Кукуш Октава.
Алексей женат. Больше никаких сведений нет :-)

Мужика с усами и еще несколько ролей сыграл украинский мим и клоун Сергей Гладков. Как и все в этой передаче у него было инженерное образование первое, но миниатюра и клоунада привлекала его всегда :-)) Поэтому еще в 1985 году он создает первую клоунскую группу «Пантофон». Создание же клоун-группы «Магазин Фу» происходит в 1987 году. В составе этой группы он становится лауреатом многочисленных фестивалей. С 1989 года коллектив профессионально работает в одесской государственной филармонии. Удачно сотрудничают с комик-труппой «Маски».

С начала 2000 года Сергей Гладков принимает активное участие в юмористических проектах «Комедийный квартет», «Комедийный коктейль» и ситкоме «Дружная семейка» в качестве звукорежиссёра. С 2003 года в качестве сценариста он создает 60 серий короткометражных мультипликационных фильмов «S.O.S.» (как продюсер, сценарист и звукорежиссёр), перенеся в рисованный мир полюбившихся зрителю персонажей Мужика и Морячка. С тех пор и по настоящее время работает как звукорежиссёр и сценарист над созданием многих фильмов и сериалов.
Семейное положение: женат, двое детей. Ему сейчас 54

А вот 2 других участника "Магазин Фу" муж и жена. Татьяна Иванова и Вадим Набоков женаты с 1996 года. У пары двое детей: сын Илья (24 июня 1998) и дочь Мария (27 марта 2007).
Единственная дама в журнале училась вместе с Сергеем Гладковым в Одесском политехе, где и увлеклась идеями клоунады. По мне достаточно яркий образ бабы у нее получился :-) ну и стюардессы :-)

Вадим Набоков (Морячок) единственный, кто служил в армии. После окончания Краматорского Индустриального Института в 1986 году был призван в армию. Служил в Херсонской бригаде Зенитно-ракетных войск Одесской Дивизии ПВО.

Артистичная натура - играет на нескольких музыкальных инструментах и хорошо поет. Очень неплохой бильярдист. Сотрудничает с Маски-шоу и снимается в кино.
Вот такая приятная была передача.
напоследок пару выпусков Вам для напоминания:



Смотрели, любили? Делитесь своими воспоминаниями в комментариях :-))
Приятного времени суток.

  • 1
О, самолет таки приземлился? А я это пропустила :))
Зато я видела Мисс Бурпл :))

Смотрели, любили, особенно "деревню дураков":)))
А с чего мне кажется, что Татьяна Лазарева в
каких-то выпусках участвовала, или я путаю,
и это было в другой передаче?

Не помню точно :-)) Лазарева - это 33 квадратных метра и мои любимые "Хорошие шутки" :-))

А ещё "Слава богу, ты пришёл!",
или я снова путаю:)))

Нее :-))там Саша Пушной, Миша Шац и А. Цекало :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account