Previous Entry Share Next Entry
Пилотажные группы. Европа. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами тему, начатую вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1709209.html
Итак, сегодня остановимся на британцах.
Самой известной пилотажной группой Туманного Альбиона является команда Красные стрелы (Red Arrows), которая приписана к Королевским ВВС Великобритании.

История группы началось в 1965 году. Первый состав пилотажной группы возглавляемой Ли Джонсом, состоял из семи пилотов, но в 1966 году их количество было увеличено до 9. Первый показ состоялся в Великобритании 6 мая 1965 года на авиабазе Литл-Риссингтон. Три дня спустя состоялся показ в Клермон-Ферран во Франции. За первый сезон выступлений Красные Стрелы выступали на показах 65 раз в Великобритании, Франции, Италии, Голландии, Германии и Бельгии.

Первоначально группа летала на самолётах Folland Gnat, унаследованных от пилотажной группы RAF Yellowjacks (Жёлтые валеты). В конце 1979 года группа сменила самолёты на BAE Hawk.
Красные стрелы к настоящему времени участвовали уже более чем в 4000 показах в более чем 50 странах мира.

Пилотажная группа базируется на авиабазе Скемптон вблизи Линкольна.
Цвета: синий, белый и красный.
Фирменный знак -формация Брилиант. Мало кто из пилотажных групп работает сразу на 9 самолетах.
Немало было инцидентов, если честно. Последние в 2011 году.







А еще 2 пилотажные группы у британцев вертолетные. Первая из них- это «Голубые Орлы» (Blue Eagles). Это группа армейской авиации Великобритании, которая выступает на многоцелевых вертолётах Sud-Aviation Gazelle. Однако, группа также имеет вертолёты других марок.

(1 - Westland Lynx, 1 - Westland Apache, 1 - Sud Aviation Alouette и 1 Westland Scout)
«Голубые Орлы» были сформированы в 1968 году. Первоначально работали на Bell-47G3B1 Sioux и назывались "Серебрянные орлы".

В 1992 году Eagles были оснащены четырьмя вертолетами Lynx. Однако армия нуждалась в вертолетах Lynx в другом месте и не могла оправдать дорогостоящее время полета для неофициальной команды.
Базируются на авиабазе Хэмпшир.






Еще одной командой на вертолетах является «Чёрные коты» (Black Cats).

Это вертолётная аэробатическая группа Королевского военно-морского флота Великобритании, созданная на базе 702 эскадрильи военно-морской авиации на базе Евилтон в Сомерсете. Выступает на многоцелевых вертолётах Westland Lynx.

Сформированы они относительно недавно в 2001 году и первоначально назывались «Две рыси», а переименование «Чёрных котов» произошло в 2004 году.
Хорошая и профессиональная группа.
Работают всего на 2-х машинах,но работают неплохо.





Продолжение следует...
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account