Previous Entry Share Next Entry
Пилотажные группы. Европа. Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами закончили с пилотажными группами Дальнего Востока:https://id77.livejournal.com/1699820.html ну а сегодня перейдем к Европе :-)
Итак...
Пожалуй одна из самых известных в мире пилотажных команд - это итальянская Frecce Tricolori, сиречь - трёхцветные стрелы. Это далеко не первая из авиационнх команд Италии, но действующая по сей день.
Свое начало она берет 1 марта 1961 года, когда вышел приказ главкома ВВС Италии о формировании на авиабазе Ривольто из инструкторов 313-й тренировочной авиагруппы подразделения показательного пилотажа.

Сначала группа летала на истребителях F-86Е «Сейбр». Через два года ее перевооружили на штурмовик G-91, а начиная с 1984 года летчики работают на двухместных самолетах «Аэрмакки» МВ-339.
Официальное наименование группы: 313. Gruppo Addestramento Acrobatico, Pattuglia Acrobatica Nazionale (PAN) Frecce Tricolori.
В группе 10 самолетов.
Цвета:Синий, зелёный, белый, красный

«Фречче Триколори» имеют свой неподражаемый стиль. Групповой пилотаж девяти самолетов, растягивающих за собой плотный красно-бело-зеленый шлейф цветных дымов, символизирующих итальянский флаг, отличается удивительной слитностью и четкостью. Пилотажный комплекс, состоящий из 18 фигур, включает в себя уникальные элементы, такие, например, как «Аризона», во время выполнения которой солист выполняет «колокол» над распускающейся группой. Самый захватывающий маневр – сбор самолетов в центре пилотажной зоны с последующим роспуском.

но к сожалению и у них есть свой черный день: 28 августа 1988 года во время авиашоу на военной базе Рамштайн во время выступления пилотажной группы произошло столкновение в воздухе трёх самолётов из десяти. Самолёты рухнули на толпу зрителей, в результате 70 человек (включая 3-х пилотов) погибли, ещё 345 человек получили ранения различной степени тяжести.
А так - очень крутая группа.






Не менее известна и одна из самых старых авиационных групп в мире - французский Patrouille de France (Французский Патруль)
Команда образована в 1953 году и начинала с пилотирования таких самолётов, как F-84, «Ураган», «Мистэр IV», «Мажистер».

База: авиабаза Салон-де-Прованс
Состав - 7 самолетов, 9 пилотв и 35 человек технического состава.
Цвета: естественно сине-бело-красные

С 1981 года летает на «Альфа Джет», совместного французско-немецкого производства, окрашенных в цвета флага Франции. Эта машина лучше всего демонстрирует свои возможности при выполнении фигур высшего пилотажа в сомкнутом строю.
Пилотажная группа "Патруль де Франс" является постоянным участником крупнейших мировых авиа-шоу. Свои выступления эта группа проводит под музыку известных мировых исполнителей, что делает их более весёлыми и зрелищными.

Отличительной чертой группы являются генераторы дыма, установленные на двигателях. Благодаря им, группа не только выполняет фигуры высшего пилотажа, но и рисует в небе замысловатые красочные фигуры. Наиболее известная из них – "сердце".





Известна и швейцарская команда Patrouille Suisse (Швейцарский патруль), которая за основу брала именно французскую группу.
Группа была основана 8 августа 1964 года в составе Военно-воздушных сил Швейцарии.

В начале своей истории группа летала на четырёх истребителях-бомбардировщиках Hawker Hunter британского производства. С 1965 года группа ведёт счет своим плановым сезонам. В 1970 году эскадрилья приобрела пятый самолет.

География выступлений группы ограничивалась территорией Швейцарии. Это было связано с политическим нейтралитетом государства. Однако это ограничение упразднили в 1978 году, когда по приглашению французской стороны группа в составе уже шести самолетов посетила авиасалон во Франции. В 1991 году окраска самолетов группы претерпела изменения, включив в себя цвета швейцарского флага (красный и белый).

В 1994 году эскадрилья «Патруль Сюисс» сменила, прослужившие им тридцать лет самолеты Hawker Hunter на более скоростные и маневренные F-5E Tiger II. В 1996 году на самолётах группы были установлены дымогенераторы, чтобы сделать выступления более эффектными.
База: Лозанна.
Количество самолетов: 8 - 6 основных, 1 запасной плюс транспортник
Командир: подполковник Нильс Хаммерли




Продолжение следует...
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account