Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов вдогонку премьеры "Матильды". Фото исторических лиц и персонажей :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
Глянул я тут намедни этот фильм, о чем писал вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1701277.html и как обещал, накатаю еще несколько слов о героях этого фильма,благо, вроде исторические персонажи, и тут у нас их немного. Но решил не заморачиваться - все равно никто читать не будет :-))
Тем более уже немало писал об этом всем- если будет интересно - напишите в комментах -дам ссылки. А пока просто фотографии героев кино и тех кого именно они играли :-))
Но перед этом пару пояснений. Роман между Матечкой и Николаем Александровичем длился с 1890 до 1894 года,до момента смерти Александра III. Точнее до лета 1894, а император умер в октябре. Коронация произошла в мае 1896 и никаких свиданий и прочей дребедени у них не было и не могло быть. В фильме мало того, что почти 2 года как месяц показаны - так показаны и их якобы страсть. Фигня. Также не мог тогда быть кавалером Кшисинской и ее будущий супруг Андрей Владимирович, ибо он совсем юн был. Никакого офицера графа Воронцова быть не могло - именно графская ветвь этой фамилией уже прервалась - так что это выдумка авторов. Непонятно кого играет Евгений Миронов, ибо на те года управляющим императорских театров был не мифический Иван Карлович, а знаменитый Иван Александрович Всеволожский. Так же как и непонятно про персонаж, который играет Виталий Кищенко. Какой полковник Власов, начальник сыскной полиции?? Вы о чем вообще? :-))
Ну а остальные вроде более-менее. Возраст даю на 1996 год.
Итак...
Николай Александрович, цесаревич и наследник престола, затем император (на момент событий происходивших в фильме 28 лет)



Ларс Айдингер (41 год)



Александра Федоровна, невеста, а затем супрга Николая Александровича - императрица российская (урожденная Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская. 24 года)



Луиза Вольфрам (30 лет)



Матильда Феликсовна Кшесинская, балерина, а затем прима-балерина императорских театров (24 года)



Михалина Ольшаньска (25 лет)



Мария Фёдоровна - российская императрица, жена Александра III, затем вдовствующая императрица (при рождении Мария София Фредерика Дагмар (Дагмара) 49 лет)



Ингеборга Дапкунайте (54 года)



Александр III Александрович, император российский (49 лет)



Сергей Гармаш (59 лет)




Великий князь Владимир Александрович, член Государственного совета, сенатор, генерал от инфантерии, младший брат Александра III (49 лет)



Виталий Коваленко (43 года)


Великая княгиня Мария Павловна, жена Владимира Александровича (урождённая Мария Александрина Элизабета Элеонора Мекленбург-Шверинская, 42 года)

Галина Тюнина (50 лет)

Великий князь Андрей Владимирович, четвёртый сын великого князя Владимира Александровича и Марии Павловны, внук Александра II (17 лет)


Георгий Добрыгин (31 год)



Константин Петрович Победоносцев - обер-прокурора Святейшего Синода. Член Государственного совета (69 лет)


Константин Желдин (84 года)


Пьерина Леньяни - итальянская балерина, а впоследствии педагог. "Звезда" тех лет (33 года)


Сара Штерн

Приятного времени суток.


  • 1
1896-й только

Спасибо, подправил :-)

очень даже прочитали :) добавить нечего, кино пока не смотрела

>Точнее до лета 1994, а император умер в октябре.

Какой старожил :)
Поправьте опечатку))

Спасибо, что заметили :-) Подправил

Ну и Мария Фёдоровна была женой Александра III, а не II-го, добавьте единичку.

Вообще-то, подбор актеров не выдерживает никакой критики.

Да,спасибо, подправил:-))
Почему же? Мне подбор актеров вполне понравился :-)

Ни у кого из всего актерского ансамбля я не увидела внешнего благородства, в них нет "аристократизма", его не выработаешь, не сыграешь, оно передается только на генетическом уровне. Это бросается в глаза, извините, но я вижу только "мулов в конской сбруе".

Поработали по подбору актеров отлично!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account